IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Changer la taille d'une image chargée avec Loader


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Changer la taille d'une image chargée avec Loader
    Bonjour

    je voudrais savoir comment faire pour modifier les propriétés de taille d'une image qui est chargée dans un movieclip avec Loader
    En effet, si je modifie les propriétés width et height du movieclip qui réceptionne l'image, elle ne s'affiche plus.
    Si je ne modifie pas les propriétés du clip, elle s'affiche.
    Comment faire pour changer la largeur/hauteur de mon image?

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var imgLoader:Loader = new Loader();
     
    var image:URLRequest = new URLRequest('model.jpg');
     
    var imgDisplay:MovieClip = new MovieClip();
    imgLoader.load(image);
    imgDisplay.addChild(imgLoader);
     
    imgDisplay.width = 50;  // si je modifie width ou height, l'image chargée ne s'affiche plus, pourquoi?
    imgDisplay.height = 50; 
     
    addChild(imgDisplay);
    merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut DeezerD !

    Si tu attends que ton image soit chargée et qu'ensuite tu ajoutes en premier lieu imgDisplay puis imgLoader à la displayList pour finalement redimensionner imgDisplay ça fonctionne !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var imgLoader:Loader = new Loader();
    var image:URLRequest = new URLRequest("model.jpg");
    var imgDisplay:MovieClip = new MovieClip();
     
    imgLoader.load(image);
    imgLoader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, charge);
     
    function charge(evt:Event):void {
     
    	this.addChild(imgDisplay);
    	imgDisplay.addChild(imgLoader);
     
    	imgDisplay.width = 50;
    	imgDisplay.height = 50;
    }

Discussions similaires

  1. Comment connaître la Taille d'une image chargée dans mx.controls.Loader ?
    Par Mister Paul dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2010, 00h01
  2. Changer la taille d'une image
    Par philippef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2008, 12h17
  3. changer la taille d'une image
    Par cpierrenet dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2008, 16h39
  4. Obtenir la taille d'une image chargée
    Par Invité dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2006, 05h34
  5. [FLASH MX] copier une image chargée avec loadClip
    Par JulPoWeR dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo