IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment préselectionner une valeur dans une DropDownList ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 147
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [C#] Comment préselectionner une valeur dans une DropDownList ?
    Bonjour à tous,

    voila je commence a peine en ASP.NET et j'avoue que j'eprouve pas mal de difficulter, j'ai un backgroud J2EE / Struts et la tout change donc faut que je me réadapte ;-)

    Ainsi je me demande si c possible de faire ceci.
    J'ai un formulaire sur une page qui contient des dropdown liste qui doivent etre remplis a partir de valeurs stockées base de données.
    Par exemple la liste des pays.
    Je veux préselectionner cette liste sur le pays de l'utilisateur (Information stockée base): Ex : Sur France.

    Imaginons que l'utilisateur change la valeur du drop down pays (France -> Espagne par exemple) et soumet le formulaire.
    Pour une raison X , la validation du formulaire est pas correcte et je dois informer l'utilisateur qu'il a a fait des erreurs. Il faut que la dropdown soit initialisé maintenant sur Espagne et non plus sur France. (Sachant que je n'ai pas encore stocké l'information en base).

    En struts s'etait assez simple de faire ca , mais la j'ai beau chercher je ne trouve rien de rapide pour le faire.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement, je n'ai jamais réussi à faire fonctionner le postback sur une DDL. Voici mon "fix".
    Un petit bout de code explicite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
       Private Sub lbclient_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lbclient.Load
            Me.strSql = "SELECT Client_Name, Client_ID FROM Client ORDER BY Client_Name;"
     
            Me.myCommand = New SqlCommand(strSql, myConnection)
            Me.myReader = myCommand.ExecuteReader()
            Try
                Me.lbclient.DataSource = Me.myReader
                Me.lbclient.DataTextField = "client_name"
                Me.lbclient.DataValueField = "client_id"
                Me.lbclient.DataBind()
                Me.lbclient.Items.Insert(0, "--- Select ---")
                Me.lbclient.Items(0).Value = "0"
                If Not Page.IsPostBack Then
                    Me.lbclient.Items(0).Selected = True
                Else
                    Me.lbclient.SelectedValue = Request.Form("lbclient")
                End If
                Me.myReader.Read()
     
            Catch ex As Exception
                'TODO : Create redirect if error
                Response.Write("Error : " + ex.Message)
            Finally
                Me.myReader.Close()
            End Try
     
        End Sub
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Tu peux également utiliser une variable Session pour emmagasiner la valeur SelectedItem.Index de ton DropDownList. Cela requiert par contre un postback qui n'est peut être pas nécessaire dans ton cas.

    Y'a t-il un moyen de sauvegarder cette valeur en javascript?
    Hana no iro wa
    Utsuri ni keri na

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 147
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci de vos réponses,

    Bon hier j'ai fait un truc comme ca qui a l'air de fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     if (!Page.IsPostBack) // La page est loader la premiere fois
            {
                PersonManager test = new PersonManager();
                ArrayList aR = test.SelectPersons();
                DropDownList1.DataSource = aR;
                DropDownList1.DataTextField = "firstname";
                DropDownList1.SelectedValue = MaValeur <------Préselection------>;
                DropDownList1.DataBind();
            }
    et sur un bouton on Click je peux modifier la valeur selectionner en refaisant la meme chose

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par crimsonPhantom
    Y'a t-il un moyen de sauvegarder cette valeur en javascript?
    Un petit biscuit aux pepites de chocolat.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Citation Envoyé par crimsonPhantom
    Y'a t-il un moyen de sauvegarder cette valeur en javascript?
    Un petit biscuit aux pepites de chocolat.
    ahh ca ne serai pas fou ca *mange mon biscuit*
    Hana no iro wa
    Utsuri ni keri na

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. quand je selectionne une valeur dans une liste, retourne une autre valeur
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 14h23
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h15
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo