IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment redimensionner une image d'arrière plan


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 75
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Comment redimensionner une image d'arrière plan
    Bonjour

    J'ai une image en fond d'écran. Pour que celle-ci se redimensionne automatiquement, je dois obligatoirement passer par du javascript ?

    Je comptais utiliser une fonction javascript qui trouverait la résolution du client. Puis de mettre le fond correspondant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //On affiche l'image adapté à la résolution de l'écran
     
    if (hauteur==768 && largeur==1360){
    	document.getElementById('conteneur').style.backgroundImage="url(images/Fond1360.png)";
     
    }
     
    if (hauteur==990 && largeur==1440){
    	document.getElementById('conteneur').style.backgroundImage="url(images/Fond1.png)";
    	document.getElementById('conteneur').style.height=990;
    	document.getElementById('conteneur').style.width=1440;
    }
    Cependant, cette méthode me semble légèrement "barbare"... Si quelqu'un a une autre proposition, je suis preneur !

    Cordialement,
    shepounet

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    récupère le height et le width dynamiquement sur le onload ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function ecran(){
    var hauteur=screen.height
    var longueur=screen.width
    var couleur=screen.colorDepth 
    alert('la resolution du moniteur est de '+longueur+'*'+hauteur+' la qualite des couleurs est de  '+couleur+' bits ')
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment mettre une image en arrière plan ?
    Par damien24 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2012, 10h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2010, 15h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2010, 09h22
  4. comment afficher une image comme arriér-plan?
    Par youssef_66_80 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2008, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo