IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Dans un select, comment insérer une image en arrière-plan de chaque option ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Dans un select, comment insérer une image en arrière-plan de chaque option ?
    Bonjour,

    j'essaye de mettre des images dans un champ select et j'y arrive en partie.

    j'ai un champs select avec comme valeur l'adresse de l'image dans l'attribut value.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select id='image_raccourci' name="image_raccourci">
        <option value='1.jpg'></option>
        <option value='2.jpg'></option>
        <option value='3.jpg'></option>
    </select>
    donc pour afficher une image dans un select je parcoure le select, jusqu'à la tout marche, car j'ai essayé de mettre red comme valeur pour le background et c'est ok.
    Le problème c'est quand j'essaye d'accéder à l'attribut value, pour mettre l'image...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jQuery('select#image_raccourci > option').css("background", "url('"+this.attr('value')+"')");
    Si quelqu'un peut m'éclairer et me dire comment accéder à cette valeur?

    Merci bcp

    Laurent

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut A priori
    la réponse devrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $('#image_raccourci').find('option').each(function(){
     
       $(this).css("background", "url('"+$(this).val()+"')");
     
    })

Discussions similaires

  1. Comment mettre une image en arrière plan ?
    Par damien24 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2012, 10h02
  2. Comment redimensionner une image d'arrière plan
    Par shepounet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2010, 21h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2010, 09h22
  4. comment afficher une image comme arriér-plan?
    Par youssef_66_80 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2008, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo