IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

possiblité de changer la BDD connecté avec le logiciel


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut possiblité de changer la BDD connecté avec le logiciel
    Bonjour
    dans mon application je veut donner a l'utilisateur la main pour changer la BDD access qui est connecté avec logiciel, je serai reconnaissante à qui peut m'aider la dessus

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    il suffit d'intégrer le chemin et nom du fichier Base de données dans ta connectionString.

    Tu présente cela à l'utilisateur dans un Tedit et tu sauvegarde ça dans un fichier INI par exemple.

    ou alors si elle sont toutes définies (les base de données) tu présente cela dans une stringlist

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    En complément au message de Fbartolo, je te conseil de jeter un coup d'oeil sur le site suivant :

    http://www.connectionstrings.com/
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmaniche Voir le message
    En complément au message de Fbartolo, je te conseil de jeter un coup d'oeil sur le site suivant :

    http://www.connectionstrings.com/
    Très bon lien, merci à mettre dans la FAQ...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai présentée le chemin et la BDD dans TEdit et je les sauvegarder dans le fichier ini.
    le probleme c'est que pour integrer ConnectionString j'utilise TDatabase de BDE et pas le ADO , je ne sais pas est ce que je peut utilisé connectionString avec TDatabase.
    alors pour changer la BDD j'ai utilisée ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreateAliasODBC( "SS", Chemin) ;
    le code fonctionne quand je verifié dans ODBC mais il prend pas en charge les modifications dans le logiciel sauf si je réouvrir le logiciel.

    merci d'avance pour votre aide

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Dans ce cas tu n'as pas de connexionString mais DataBaseName ou AliasName.
    tu dois juste mettre à jour ou rafraichir après création de ton alias comme suit:

    DataBas1->AliasName = "SS";
    ou si table:
    table1->DataBaseName = "SS";

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci Fbartolo pour ta réponse
    j'ai toujour le meme probleme avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Database1->Connected=false;
    Database1->AliasName="SS";
    Table1->DatabaseName="SS";
     
    Database1->Connected=true;

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    A part vérifier que le driver mis dans les propriété de tes composant est bien access, je ne vois pas.

    Tu peu aussi faire un installateur qui créé ton alias et place ton programme qui lui ensuite fonctionnera..

Discussions similaires

  1. pbm connection avec bdd distante
    Par warwill dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 12h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 22h49
  3. connection bdd mysql avec vb.net
    Par lmaaradji dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 10h53
  4. Connecter une BDD ACCESS avec DbExpress
    Par gilardino dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2008, 20h38
  5. connection avec BDD MySQL
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo