IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formatage date - heure [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de alain78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut formatage date - heure
    Bonjour,
    Je travaille sur la conversion d'une date - heure en fuseaux horaires différents (plus exactement en place de localisation).

    Je bute aujourd'hui sur un problème qui me semble simple mais qui devient un casse tête chinois.

    Voila.
    - dans ma base mysql j'ai un champ de type datetime qui n'accepte que le format AAAA-MM-JJ HH:MM:SS
    - dans mon script j'ai un champ qui accepte la saisie d'une date/heure au format
    JJ/MM/AAAA HH:MM:SS

    Mon problème : je voudrais convertir le format du script en format Mysql pour pouvoir le stocker dans la table.

    J'ai essayé sans succès.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $date_mysql=date('Y-m-d H:i:s',$date_script);
    Avez vous une solution ?

    Merci à vous
    Donnes un poisson à un homme tu le nourris un jour, apprends lui à pécher tu le nourris toute sa vie.

  2. #2
    Membre averti Avatar de sayari.dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 142
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $date_mysql = explode(' ', $date_script);
    $date_mysql[0] = implode('-', array_reverse(explode('/', $date_mysql[0])));
    $date_mysql = implode(' ', $date_mysql);
    C'est en php, mais tu le peut faire au niveau du SGBD au moment de l'exécution de la requête.
    C'est en faisant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui

  3. #3
    Membre régulier Avatar de alain78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut 3 lignes de code pour 3 heures de recherche
    Eureka ! cela marche. Je me doutais que implode intervenait dans ma solution mais je ne connaissais pas array_reverse.
    Je sauvegarde précieusement ce code.

    Un grand merci.
    Donnes un poisson à un homme tu le nourris un jour, apprends lui à pécher tu le nourris toute sa vie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formatage date + heure en SYBASE 12.0 : Conversion de date
    Par jfmerveille dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 16h04
  2. Formatage date et heure
    Par andreditdd dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2007, 17h23
  3. Formatage date et heure
    Par andreditdd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 12h06
  4. formatage dates heures
    Par leglofeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 10h37
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo