IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

"Regrouper" des markers ?


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 44
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut "Regrouper" des markers ?
    Bonjour à tous,

    Ma google maps (qui utilise la V3 de l'API) affiche dynamiquement un grand nombre de points (environ 400) chargés depuis un fichier xml.

    Sous firefox, tous les points s'affichent presque instantanément, tandis que sous IE, ils s'affichent un par un...autant dire que c'est long et problématique, d'autant plus qu'à l'affichage, c'est un peu le boxon.

    Au final, voici à quoi ressemble la map :



    Quand on zoom :



    Afin d'avoir un affichage beaucoup plus lisible, existe t'il un moyen de "regrouper" les amas de points ?

    Par exemple : serait t'il possible de créer par exemple 1 marqueur pour chaque département, puis de les afficher progressivement lors du zoom ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    A ma connaissance, il n'est pas possible de regrouper des marqueurs avec Google Maps, en revanche, c'est faisable avec Mappy.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Cette pense que ceci pourrait t'intéresser pour régler ton problème: http://gmaps-utility-library-dev.goo...d_example.html
    Pour moi il me suffit de changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    map.addOverlay(markers[a])
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var markerCluster = new MarkerClusterer(map, markers)
    dans mon propre code après avoir inclus le script et sa marche sans problèmes (pour info 3000 points à afficher).

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pas mal du tout effectivement
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Hello, effectivement le regroupement de markers ne ferait pas de mal à ta map, pour cela il existe pas mal de solutions :
    marker manager
    marker light
    clusterer ( que j'utilise)
    clusterMarker
    markerClusterer

    Par contre ceux ci ne te permetront pas de regrouper par departement /region de base, pour cela il va falloir que tu modifie le code afin de créer toi meme tes clusters au centre de chaque departement/region par exemple.
    Tu peux aussi ajouter à ca un overlay sur ta map pour voir la délimitation des zones via un fichier .kml

    voici un site qui met en ligne les fichiers kml de délimitation des regions/departements :
    http://www.gitesdegaule.fr/KaraMeLise/index.php (pas sûr que ce soit autorisé de mettre un lien)



    Cordialement.
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo