IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

création Numeric.array et d'une liste de liste


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut création Numeric.array et d'une liste de liste
    BOnjour

    Je débute en python. Je souhaiterai savoir s'il était possible de créer des listes (tableaux) à deux dimensions, par des valeurs provenant d'un fichier .txt.
    Et de créer une liste de liste, de la forme

    donnees = [ Numeric.array([[0,1],
    [1,2],

    )]
    Je pense que c'est possible grâce à Numpy.
    Mais je ne vois pas comment remplir le Numeric.array par des valeurs provenant de mon fichier .txt.

    Merci par avance pour toute information

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    à quoi ressemble le fichier ?
    selon les cas, tu peux faire une mise en forme du texte sur laquelle tu fais un eval().

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le fichier .txt rassemble des données:

    temps déplacement
    1 1
    2 2
    3 3
    4 4


    Je dois absolument créer un tableau Numeric.array, pour faire un autre calcul sur un logiciel:

    Numeric.array=([1,1],[2,2],[3,3],[4,4])

    Je pensais faire:
    1-ouvrir le .txt
    2-création numeric.array
    3-imprimer numeric.array dans un fichier en sortie

    Je bloque sur le point 2.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par leila95 Voir le message
    Le fichier .txt rassemble des données:

    temps déplacement
    1 1
    2 2
    3 3
    4 4


    Je dois absolument créer un tableau Numeric.array, pour faire un autre calcul sur un logiciel:

    Numeric.array=([1,1],[2,2],[3,3],[4,4])

    Je pensais faire:
    1-ouvrir le .txt
    2-création numeric.array
    3-imprimer numeric.array dans un fichier en sortie

    Je bloque sur le point 2.
    Si jai bien compris tu as un fichier qui contien des colones de donnees? si cest le cas tu peux faire comme ca:
    mydata = numpy.loadtxt("myfile")
    dans ce cas : type(mydata): <type 'numpy.ndarray'>

    Pour acceder la premiere colone: mydata[:,0], la deuxieme mydata[:,1] ...
    cest ce que tu cherches?

Discussions similaires

  1. Access 2003 - Création d'une drop-down List
    Par Peach79 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 15h41
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2008, 10h45
  3. Regrouper une liste en liste de listes
    Par West01 dans le forum Prolog
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/03/2008, 14h07
  4. Création d'un Etat en fonction d'un choix dans une zone de liste
    Par darkann dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 13h59
  5. VBA sous excel - Macro - Création de feuilles à partir d'une liste
    Par Sylione dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo