IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Import d'un projet dans un autre projet


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut Import d'un projet dans un autre projet
    Bonjour,

    j'ai créé un projet de boite de dialogue personnalisée, contenant d'une part, une classe (sans la procédure Main()), et des fichiers d'images pour les icônes et boutons.

    Je voudrais maintenant pouvoir référencer cette classe dans d'autres projets, afin de disposer de ma fameuse boite de dialogue personnalisée.

    Je n'arrive pas à faire la manoeuvre consistant à "ajouter un dossier de classe externe", grâce à l'édition des propriétés du projet, comme indiqué dans la FAQ.
    Lorsque cette opération est réalisée, je vois bien dans l'explorateur de package, un dossier appelé "Bibliothèques référencées", qui contient mon projet à intégrer, composé de 3 sous-dossiers:
    * bin
    * images (C'est mon dossier contenant les fichiers d'images pour les icônes et boutons)
    * src

    Ce dernier est vide. ECLIPSE me dit que "la connexion source ne contient pas la source du fichier de ma boite de dialogue". Pourtant dans le dossier "src" sur le disque dur, il y a bien un fichier ".class"
    Et évidemment, lorsque j'essaie de créer une instance de ma boite de dialogue, j'ai le message m'indiquant que le type de classe n'est pas reconnu comme valide.

    Quelqu'un voit-il une solution ?

    @ bientôt...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ceci http://eclipse.developpez.com/faq/?p...ectOnBuildPath (que je viens d'ajouter), ne te permettrait pas de combler ton besoin ?

    Sinon, le fait qu'il y ait bien un .class dans le répertoire src du projet ne me parait pas une bonne idée... c'est dans le répertoire bin (ou ton répertoire de compilation par défaut) qu'il devrait se trouver, car il est probable qu'un fichier .class soit ignoré par la compilation Eclipse, et du coup il ne se retrouve pas automatiquement dans le répertoire bin. Ce dernier étant celui qui est pris en compte dans le classpath lors de l'exécution...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    cet article arrive à point nommé, cependant, j'avais essayé cette possibilité.
    Le souci est qu'ECLIPSE ne me propose aucun projet dans la liste d'addition.
    Pourtant tous mes projets JAVA sont regroupés dans un dossier commun.

    Peut-être y a-t-il une option à configurer indiquant où se trouve le dossier de tous les projets, mais je ne trouve pas...

    La solution provisoire que j'ai utilisée consiste à créer une nouvelle classe dans mon projet 'A', et à faire un copier-coller du code de la classe issue du projet originel 'B'. Mais cela ne me satisfait pas car lorsque j'ai besoin de modifier la classe dans le projet 'A' afin de l'améliorer, je suis obligé de le faire aussi dans le projet originel 'B' pour avoir toujours une version 'modernisée'.

    Merci & @ bientôt...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Si le projet n'apparait pas, ça n'a rien à voir avec le fait qu'il soit ou non dans un même répertoire. Il faut surtout que tes deux projets soient présents dans le même workspace et qu'ils soient tous les deux ouverts.

    Ta solution temporaire est effectivement contre productive...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bravo,

    effectivement, lorsque le projet 'B' est ouvert dans l'espace de travail, il devient alors possible de l'importer dans le projet 'A'.
    Du coup, je viens de faire l'essai: la classe du projet 'B' est instanciable dans le projet 'A'.

    On peut dire que le problème est résolu !

    Merci !
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2011, 11h24
  2. Mettre un projet dans un autre projet
    Par Pikouse dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2009, 09h56
  3. Insérer un projet dans un autre projet
    Par Calvein dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 09h47
  4. probleme d'importation d'un projet dans un autre projet
    Par morpheusreims dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 10h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo