IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[jsp] jsp et css


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 67
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [resolu][jsp] jsp et css
    Bonjour,
    Je souhaite intégrer une feuille css a une pahe jsp.
    J'utilise tomcat.
    Sous le repertoire servlet-examples de tomcat g crée de sous repertoire JSP et CSS
    ou je met respectivement mes jsp et mes feuilles ccs.
    Le code de ma JSP est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <html>
         	<% response.setHeader("Pragma","no-cache");
               response.setDateHeader("Expires",0);
               response.setHeader("Cache-Control","no-cache");
            %>
       	<head>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../servlet/CSS/style.css" >
    	<jsp:useBean id='res' scope='request' class='java.util.Vector' />
     
    	<%@ page import="java.util.Vector, Bean.BeanOuvrage"%>
       </head>
     
       <body>
    	<center><H1 class="Menu"> Consultation des ouvrages de l'auteur  </H1></center>
    	<br><br>
    	<% if(res.size()==0)
                    out.println("Il n'y a pas d'ouvrages pour cet auteur");%>
     
     
    	<% if(res != null && res.size()>0){ %>
    		<center><table width='50%' border='2' cellspacing='15'> 
    		<tr>
    			<td>Nom de l'ouvrage</td>
    			<td>date de parution</td>
    			<td>Maison d'edition</td>
    		</tr>
    		<%for(int i=0;i<res.size();i++){%>						
    			<%BeanOuvrage selection = (BeanOuvrage)res.elementAt(i);
                            String nom_ouvrage = selection.getNomOuvrage();
                            String date_parution = selection.getEdition();
                            String maison_edition = selection.getParution();
                            out.println("<tr><td>"+nom_ouvrage+"</td><td>"+date_parution+"</td><td>"+maison_edition+"</td><td>"                             );%>
     
     
    		<%  }   %>
    		</table></center>	
    	<%  }   %>
     
    	<center><a href="../servlet/ConsultAuteur" title="Sous-menu 1" TARGET="PagePrincipale">Retour à la liste des auteurs</a></center>	
     
       </body>
    </html>
    L'eppel a la feuille css n'es pas pris en compte, pouvez-vous m'aider???
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    et si tu utilisais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ include file="/path/de/style.css" %>
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je conseille plutot d'utiliser des valeurs par rapport à ton contexte de servlet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/toncontextdapplication/CSS/style.css" >
    Ton context d'application étant le nom utilisé pour appeler ta page index.jsp qui se trouve à la racine de ton répertoire d'application.

    Ce sont des problèmes de lien HTML.

    En faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../servlet/CSS/style.css" >
    Tu cherches ta page dans un répertoire '/servlet/CSS' qui est contenu dans un répertoire juste en dessous de la page JSP appelé (../)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 67
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci, beaucoup, ca marche maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JSP et LINK css
    Par lecitoyen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 08h36
  2. [JSP] jsp mail
    Par beshaj dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 21h58
  3. [JSP] JSP en pdf
    Par lecitoyen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2005, 22h51
  4. [Plugin][JSP]jsp et Eclipse
    Par Abdelkaoui dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 09h10
  5. [JSP]"<jsp:include" ou "<%@ in
    Par coubi64 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo