IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faire perdurer une session même en cas d'inactivité


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Faire perdurer une session même en cas d'inactivité
    Bonjour,
    je souhaiterais savoir s'il était possible de conserver les données en session même en cas d'inactivité.
    Je m'explique. Je souhaite développer un application qui gère un jeu. Après avoir renseigné le nom des joueurs, et d'autres informations, l'utilisateur sera amené sur une page qui ne sera en fait qu'un compte à rebours (qui peut aller jusqu'à 5 heures !). Sur cette page sera disponible un lien qui ouvrira un pop up récapitulant toutes les informations saisises pour le jeu. Mais le clic peut avoir lieu au bou de 2h. Comment conserver ces informations ? En session ? ou bien base de données obligatoire ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ya pas une solution avec ton php.ini, sans m'avancer car là c'est du domaine des systèmeurs
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je vais utiliser les cookies à la place

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire expirer une session ?
    Par molo1987 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2011, 19h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 17h53
  3. Faire fonctionner RoR sans ouvrir une session ?
    Par label22 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 14h23
  4. Faire boucler une Macro sur elle même..
    Par volganne dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 11h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo