IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de codage pendant la récupération du code source d'une page HTML


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de codage pendant la récupération du code source d'une page HTML
    Bonjour tout le monde,

    Mon problème c'est au niveau de codage, il y'a des caractères qui ne s'affiche pas correctement.
    j'ai récupéré le code html de la page et je l'ai fait envoyé par email pour qu'il puisse s'afficher directement en clickant sur le message, dans l'affichage quelques caractères sont remplacés par des caractères incompréhensibles .

    voilà la methode que j'ai utilisé pour récupérer le code source de la page HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     Public Shared Function getSourcePage(ByVal Url As String) As String
            Dim result As WebResponse
            Dim contenu As String
            Try
                Dim req As WebRequest = WebRequest.Create(Url)
                result = req.GetResponse
                Dim ReceiveStream As Stream
                ReceiveStream = result.GetResponseStream()
                Dim encode As Encoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8")
                Dim sr As StreamReader = New StreamReader(ReceiveStream, encode, False)
                contenu = sr.ReadToEnd
                result.Close()
            Catch ex As Exception
                contenu = "Page introuvable !"
            Finally
     
            End Try
            Return contenu
        End Function

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Tu suppose que la réponse reçu est codé en UTF-8. or es-tu sûr que la réponse est codée en UTF-8 ?

    Puis ça nous aiderait de voir comment tu t'y prend pour afficher le résultat de la fonction.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    j'ai changer le codage reçu par GetEncoding(-0) qui prend en charge le codage par defaut et ca marche.

    Encore un grand Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le code source d'une page HTML
    Par phyn04 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2016, 14h45
  2. récupération du code source d'une page XML
    Par pierreTarek dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2012, 15h57
  3. Récupération du code source d'une page .aspx en temps réel.
    Par bingoboss dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2011, 09h42
  4. Comment recuperer le code source d une page HTML distante en javascript
    Par herbert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2006, 22h26
  5. [VBA Excel] Récuperer le code source d'une page html dans un string
    Par viniboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo