IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET][2.0] ItemTemplate dynamique


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [VB.NET][2.0] ItemTemplate dynamique
    Bonjour à tous !

    J'ai vu dans le forum cette syntaxe au sein d'un ItemTemplate:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ItemTemplate>
        <%# if not IsDbNull(Eval("photo1")) %> 
             <asp:Image ID="Id1" width="100" src='<%# Eval("ID","../images/{0}/") & Eval("photo1") %>' runat="server" />
        <%# end if %>
    </ItemTemplate>
    J'ai essayé, mais j'ai une erreur "expression expected"
    Est-ce que cela est réellement possible ?

    Je sais qu'une solution qui marche consiste à masquer la photo en code-behind, mais j'aimerais savoir si cette solution qui ressemble à l'asp est également possible.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    je ne pense pas que ce soit possible. Par contre comme tu le dis tu peux plutot positionner la propriété Visible de ton controle à "false", et dans ce cas il n'est meme pas envoyé coté client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <ItemTemplate>
             <asp:Image ID="Id1" width="100" src='<%# Eval("ID","../images/{0}/") & Eval("photo1") %>' Visible='<%# not IsDbNull(Eval("photo1")) %>' runat="server" />
    </ItemTemplate>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci, cette solution me semble adaptée. Cependant, j'ai un petit soucis:
    En reprenant ta syntaxe, le test "<%# not IsDbNull(Eval("photo1")) %>" me renvoie tout le temps "True", même quand le champ est vide dans ma base de données...

    Est-ce que "IsDBNull" est adapté pour chercher un champ non renseigné sous Access ??? :

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Je ne sais pas , essaye de tester aussi simplement si ta valeur est nulle (null) ou si ça vaut string.empty.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Effectivement, si je fais le test "<%# not Eval("photo1")="" %>" cela fonctionne.
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] - affichage de webcontrols dynamiquement
    Par karibouxe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 11h53
  2. [VB.NET] Ajout de controles dynamiquement
    Par A77 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h00
  3. [CR9] [D2005] [ASP.NET WEB App] Création dynamique d'un état
    Par Crystalou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2005, 09h21
  4. [VB.NET] Creer des contrôles dynamiquement
    Par theartist dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 11h42
  5. [VB.NET] Afficher une image dynamiquement
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/01/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo