IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Obfuscation du code source


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Obfuscation du code source
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il existe une technique ou un logiciel gratuit (le meilleur des outils de cryptage ) qui me permet de crypter une application conçu en php pour pouvoir l'installer chez un client (pour qu'il n'ai pas accès au code) .

    MERCI.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Tu peux chercher une application qui transforme le code PHP en Byte Code PHP.
    Par contre, une telle solution impose souvent d'avoir une DLL présente sur le serveur.

    Je ne connais pas d'outil gratuit (et je n'ai pas cherché avant de répondre).
    En outil payant, tu peux trouver Zend Guard (qui transforme en Byte Code et peux aussi obfusquer le code). Une recherche dans Google te permettra de certainement trouver une solution gratuite équivalente.

    Si tu veux simplement rendre le code plus difficile à lire et comprendre, tu peux utiliser PHP Obfuscator.

    Sache quand même que des solutions comme Zend Guard sont réversibles, avec les bons outils...(DeZend par exemple).

    Edit: Je viens de voir que PHP Obfuscator encode aussi les scripts...A tester donc

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Vous pouvez essayer YAK Pro - Php Obfuscator

    Gratuit, Open Source, Publié selon les termes de la licence MIT,

    YAK Pro - Php Obfuscator est disponible sur GitHub !

    Il vise tout simplement à être le meilleur obfuscateur php.



    Principales fonctionnalités de YAK Pro - Php Obfuscator :

    • Supprime tous les commentaires, les indentations et génère un programme sur une seule ligne.
    • Obfusque les instructions if, else, elseif, for, while, do while en les remplaçant par des instructions if goto.
    • Obfusque les chaines de caractères.
    • Génère des noms aléatoires pour :
      • Les Variables, les Fonctions, les Constantes.
      • Les Classes, les Interfaces, les Traits.
      • Les Attributs, les Méthodes.
      • Les Espaces de Noms.
      • Les étiquettes.
    • Mélange les instructions.
    • Obfusque récursivement le répertoire d'un projet.
    • Un mécanisme de type Makefile, basé sur l'horodatage des fichiers, permet de ne re-obfusquer que les fichiers ayant été modifiés depuis la dernière obfuscation.
    • De nombreuses options de configuration vous permettent d'avoir un contrôle total sur ce qui est obfusqué dans votre projet !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2013, 14h34
  2. Contribuez à la FAQ et aux CODES SOURCE XML
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2008, 20h52
  3. Je cherche le code-source d'un interface de Windows
    Par Robert A. dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 09h45
  4. [VB6] Code source pour modifier MsgBox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2003, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo