IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

tri de hash par rapport aux valeurs


Sujet :

Langage Perl

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonsoir
    merci bcp mais en faite là je cherche comme faire quelque chose de beau avec des couleurs et les noms dessous soient plus visible
    voilà ce que me donne moi mnt Nom : graphique.png
Affichages : 144
Taille : 2,3 Ko

    si t'as une idée et merci bcp

    bonne soirée

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    [Edit 06:25]
    J'efface tout et je recommence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    use strict;
    use warnings;
    use Text::CSV;
     
    use GD::Graph::bars;
    use GD::Graph::Data;
     
    my $filename = "out.csv";
     
    sub main {
    	print "Entrez la valeur : ";
    	my $val;
    	chomp( $val = <STDIN> );
    	open( INPUT, $filename ) or die "Cannot open $filename";
     
    	print "les pays ou les accident sont  a cause du TraFic sont :\n";
    	my (@Pays, @Purcent) = ();
    	while ( my $line = <INPUT> ) {
    		chomp($line);
    		my (
    			$pays, $purcent,
    		) = split( ';', $line );
     
    		if ( $purcent > $val ) {
    			print "$pays\t$purcent\t\n";
    			push (@Pays, $pays);
    			push (@Purcent, $purcent);
    		}
    	}
    	close INPUT;
     
    	#print "@Pays\n";
    	#print "@Purcent\n";
    	graph(\@Pays, \@Purcent);
    }
     
    #NB : On passe les tableaux par référence - Ils ne sont pas modifiés dans graph()
     
    sub graph{
    my $Pays = shift;
    my $Purcent = shift;
     
    my $data = GD::Graph::Data->new([
        [@$Pays],
    	[@$Purcent],
    ]) or die GD::Graph::Data->error;
     
    my $graph = GD::Graph::bars->new;
    $graph->set_title_font('c:\windows\fonts\timesbd.ttf', 22) or die $graph->error;
    $graph->set_legend_font('c:\windows\fonts\timesbd.ttf', 14) or die $graph->error;
     
    $graph->set_x_label_font('c:\windows\fonts\timesbd.ttf', 14) or die $graph->error;
    $graph->set_y_label_font('c:\windows\fonts\timesbd.ttf', 14) or die $graph->error;
     
    $graph->set_x_axis_font('c:\windows\fonts\timesbd.ttf', 14) or die $graph->error;
    $graph->set_y_axis_font('c:\windows\fonts\timesbd.ttf', 10) or die $graph->error;
     
    my $Xlabel = 'X Label';
    my $Ylabel = 'Y Label';
     
    $graph->set( 
        x_label         => $Xlabel,
        y_label         => $Ylabel,
        title           => 'A Simple Bar Chart',
     
     
        #y_max_value     => 7,
        #y_tick_number   => 8,
        #y_label_skip    => 3,
     
        x_labels_vertical => 1,
     
        #bar_spacing     => 10,
        #shadow_depth    => 4,
        #shadowclr       => 'dred',
     
        transparent     => 0,
    ) or die $graph->error;
     
    $graph->plot($data) or die $graph->error;
     
    my $file = 'bars.png';
    open(my $out, '>', $file) or die "Cannot open '$file' for write: $!";
    binmode $out;
    print $out $graph->gd->png;
    close $out
    }
    main();
    Un lien

    Pour les couleurs, si le rouge ne te plait pas, je te laisse faire

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonsoir à tous ;

    merci beaucoup dmganges mais dommages en faite j'ai rendu le projet hier comme il est ; pas de soucis c'est que 2 qsts parmi plus de 30 , mais c'est un plus merci de la réponse et bon courage parceque je suis avec R là bonne soirée à toi à la prochaine occasion

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à toi aussi, ça m'a permis de découvrir (un peu) GD::Graph et de meubler une petite insomnie, d'ailleurs là j'en gère une autre
    Peu importe le rendu du projet, l'essentiel c'est ce qu'il t'a apporté !
    Bien sûr la note est importante, mais seulement pour l'étudiant, çà on ne le sait que beaucoup plus tard
    Fais-toi plaisir !
    @+

  5. #25
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    cordonnier
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : cordonnier
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je deterre un peu le sujet pour completer:
    Il est tres facile de stocker dans un tableau les clefs triees selon l ordre croissant ou decroissant de leurs valeurs,
    mais si il y a des valeurs identiques... l ordre des clefs demandera un travail de tri autrement

    bien sur il ne faut pas oublier que $a et $b sont des mots reserves dans la commande de sort

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    use Data::Dumper ;
     
    my %Hashage = ( k1,200 , k2,199, k3,150 , k4,210 , k5,201 , k6,200) ;
    my @ClefsRangeesCroissant = (sort {$Hashage{$a}<=>$Hashage{$b}} keys %Hashage) ;
    my @ClefsRangeesDecroissant = (sort {$Hashage{$b}<=>$Hashage{$a}} keys %Hashage) ;
     
    print Dumper \%Hashage  ;
    print "\n","-"x10 , "Croissant\n" ;
    print Dumper \@ClefsRangeesCroissant ;
    print "\n", "-"x10 , "DeCroissant\n" ;
    print Dumper \@ClefsRangeesDecroissant ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Decouper un tableau par rapport aux ecarts entre valeurs
    Par yoloosis dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2010, 17h32
  2. tri d'un tableau a 2 colonnes par rapport aux valeurs de la première
    Par DeathMixer dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2009, 10h54
  3. [MySQL] problème pour fonction de suppression par rapport aux valeurs associées
    Par karasnake dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 17h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 15h24
  5. realiser un tri par rapport aux dates
    Par le_viet dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo