IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

executer plusiseurs commandes systemes


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut executer plusiseurs commandes systemes
    Ce script n'est qu'un ex qui contient d'ailleurs des erreurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    use strict;
    system "notepad";
    system "notepad";
    system "dir c:\ *.* > dir.txt";
    exec "notepad dir.txt";
    system "notepad";
    Je sais que la commande system attend la fin de la commande pour executer la suite du script.
    La commande exec me sort du script dès qu'elle est exécutée.

    Y a-t-il un autre moyen d'exécuter des commandes systems sans avoir besoin d'attendre la fin de l'une pour passer à la suivante?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system "dir c:\ *.* > dir.txt";
    Là j'ai un problème avec le path
    Et un problème pour afficher la taille restante libre.
    Voilà le résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     R‚pertoire de C:\Perl\script
     
    23/01/2006  01:19    <REP>          .
    23/01/2006  01:19    <REP>          ..
    23/01/2006  10:59                73 exec.pl
    23/01/2006  11:04                 0 dir.txt
                   4 fichier(s)              146 octets
                   4 R‚p(s)  11ÿ313ÿ020ÿ928 octets libres

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon, me suis débrouillé avec open:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    use strict;
    open F, "| notepad ";
    open G, "| notepad ";
    system "dir c:\\*.* > dir.txt";
    exec "notepad dir.txt";
    Mais pour l'affichage de la taille restante, voilà ce qui me donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     18 fichier(s)       19ÿ865ÿ439 octets
                  21 R‚p(s)  11ÿ297ÿ341ÿ440 octets libres
    C'est pas très lisible
    lol

Discussions similaires

  1. Executer une commande System en silence ?
    Par t0ny95 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2008, 15h44
  2. executer une commande system
    Par warubi dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 22h57
  3. [API][Système] Executer une commande dos avec arguments
    Par oOoOuuhmAn dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 12h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 15h31
  5. [Debutant(e)][Système]Executer une commande DOS
    Par iceman dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo