IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Simplifier une requête SQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Simplifier une requête SQL
    Salut!!

    Voilà figurez vous que j'aimerais afficher le résultats d'une multiplication!
    alors c'est cool quand je sépare mes requetes de la façon suivante!

    Code : PHP


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "") or
    die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
    mysql_select_db("coursphp");
     
     
    $result = mysql_query("SELECT * FROM produit p JOIN tarif b ON m.id_cote= b.id_tarif1");
    $result2 = mysql_query("SELECT * FROM produit p  JOIN tarif2 c ON p.id_cote= c.id_tarif2");
     
    $donnees = mysql_fetch_array($result);
    $donnees2 = mysql_fetch_array($result2);
     
     
     
    ?>
     
     
    <p><?php echo  $donnees['produit']; echo $donnees['prix']*$donnees['quantité'];?></p>
    <p><?php echo  $donnees2['produit']; echo $donnees2['prix']*$donnees2['quantité'];?></p>


    Donc je cherche à mettre tout ca dans une seule et meme requete et avoir le meme resultat, c'est à dire resultats de mes multiplications à la ligne!

    J'ai cherché à faire un truc comme ça:

    Code : PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $result = mysql_query("SELECT * FROM produit p JOIN tarif b ON m.id_cote= b.id_tarif1
    											   JOIN tarif2 c ON p.id_cote= c.id_tarif2	");
     
     
    $donnees = mysql_fetch_array($result);
     
     
     
     
    ?>
     
     
    <?php echo  $donnees['produit']; echo $donnees['prix']*$donnees['quantité'];?>
    <?php echo  $donnees2['produit']; echo $donnees2['prix']*$donnees2['quantité'];?>

    bien entendu ca ne marche pas puisque $donnees2 n'est pas défini!
    Donc je cherche à inclure mes deux requête dans une variable c'est possible ca??
    Alors si quelqu'un a une piste parce que la je sèche depuis un bon moment...
    MErci à vous!!

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardes sur ce forum au lien suivant

    Pour remplir les conditions de tes deux variables, il faudra que tu fasses le bon SELECT.
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de ta réponse!

    Mais tu veux dire que c'est possible, on peut le faire? Afficher deux résultats grâce a une variable?
    Pour obtenir le même rendu que mon premier exemple?
    Sinon merci pour ce lien que je connaissais déjà je t'avoue mais c'est surtout pour l'affichage en php que j'ai du mal! Enfin même si je ne maîtrise pas à fond toutes les requêtes de jointure...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Encore l'affichage de mes jointures désolé
    bon j'ai toujours du mal à afficher mes jointures comme je le souhaite!

    Je rappelle l'objectif!

    j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $result = mysql_query("SELECT * FROM produit p JOIN tarif1 a ON p.id_produit= a.id_tarif1
      JOIN tarif2 b ON p.id_produit= b.id_tarif2	");
     
     
    $donnees = mysql_fetch_array($result);
     
     
     
     
    ?>
     
     
    <?php echo  $donnees['produit']; echo $donnees['prix']*$donnees['quantité'];?>
    Et donc je souhaite afficher le résultats de la multiplication de la quantité de mes produits par les prix! alors sur la première table c'est bon ca le calcule tranquille, mais quand je joins la deuxième table non!!

    En français ca fait:- "pour ce produit le tarif totale du premier fournisseur est de ...euros"
    -"pour le deuxième fournisseur ... tant d'euros"

    Don mon souci c'est comment afficher ca en une seule requête jointe! Ca doit être faisable je pense mais je sature!!!

    J'ai essayé en précisant mon select, mais ca affiche pas quand meme!
    Je vous remercie par avance de vos suggestion!!

  5. #5
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    ... sur la première table c'est bon ca le calcule tranquille, mais quand je joins la deuxième table non!!
    Ca sous entendrait que certains produits (id_produit) ne se trouveraient pas dans l'une ou l'autre table (la table tarifs2 je suppose).

    En faite, faut voir comment tes données sont réparties.
    Si la table tarif1 contient l'ensemble des produits (table produit), ou juste une partie.
    Idem, voir pour la table tarif2


    Tu pourrais faire des LEFT JOIN plutôt que des JOIN (plus restrictif).
    Puis un DISTINCT, ou un GROUP BY pour éviter les doublons.
    Exemple :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * FROM produits p
    LEFT JOIN tarif1 t1 ON t1.id_tarif1 = p.id_produit
    LEFT JOIN tarif2 t2 ON t2.id_tarif2 = p.id_produit
    GROUP BY p.id_produit
    (petite parenthèse : Il aurait été à mon sens mieux que les clés (étrangères) de tarifs1 et tarifs2 portent le même nom : id_produit)

    Enfin, fait un essai
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    voila la composition de mes tables en fait:

    PRODUIT
    id_produit
    produits

    Tarif1
    id_tarif1
    prix
    quantité1
    quantité2

    Tarif2
    id_tarif2
    prix
    quantité1
    quantité2

    En fait c'est indicatif l'exemple des prix, mais j'ai absolument besoin de cette organisation!
    donc ce que je veux afficher en une seule fois et a la ligne c'est:
    - pour tel produit: résultats pour table1 égale quantité * prix
    et résultats pour la table2 égale quantité*prix

    c'est pour comparer en fait et afficher le résultat surtout des deux prix mais avec une seule requete SQL!!
    Mais là je rame parce que j'ai un seul $donnees[''] bien sûr!

    Tu me comprends j'espère...
    Merci!
    P.S j'édite de nouveau: je m'aperçois que tu es de la Réunion? je suis originaire de là bas par ma mère! Voilà c'était juste pour dire ca!

  7. #7
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Il faudrait faire des alias sur les champs prix, pour les distinguer, sinon MySQL retournera une erreur (genre ambigous machin truc ...).

    Exemple : (exemple simplifié)
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT t1.prix AS prix_1, t2.prix AS prix_2, ...etc ...
    FROM tarif1 t1, tarif2 t2 ... etc ...
    Ensuite, coté Php faut exploiter les noms des alias :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo $donnees['prix_1'];
    echo $donnees['prix_2'];
    ... etc, etc ... sur tous les champs qui ont des noms communs entre plusieurs table (comme la quantité).


    C'est entre pour ça que je disais que id_tarif1 et id_tarif2 aurait pu porter le même nom que id_produit, car il y a toujours moyen de préfixer (ou aliaser) les champs ayant des noms communs.


    NB : Rajoute un mysql_error(), comme ça tu auras un message si tu fais une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rs = mysql_query('bla bla bla') or die('Erreur : '.mysql_error())
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ote la Reunion! ahhaahha !

    Alors je te remercie beaucoup, j'ai pige le concept des allias et effectivement je peux lire mes donnees avec une seule requete sql!

    Par contre sans abuser de tes lumières, mon objectif initial était de transmettre ces données par un formulaire checkbox!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form method="post" action="cible.php">
     
    <p> 
    		<?php echo $donnees['produit'];?>
    		 <?php echo "<input type='checkbox' name='LaTbl[]' value=' '>";?> 
     
    </p>
     
     
    <p><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer"> <input type="reset" /> </p>
    </form>
    ce formulaire est compris dans une boucle qui affiche un produit par ligne!
    et je me disais que j'aimerais bien qu'en cochant une quantité, il me donne tous les tarifs possibles pour cette quantité!
    En gros je voudrais transmettre en un checkbox la jointure que tu viens de me montrer! Mais j'ai un souci avec mon value pour transmettre la jointure complete...
    Je m'etais dit que j'allais donner le meme nom aux allias pour regroupe les prix, mais pour recuperer sur un page cible c'est dur là!

    si t'as un début de piste... merci à toi! et merci encore pour la jointure!

  9. #9
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    il me donne tous les tarifs possibles pour cette quantité!
    Pour une quantité en particulier ? Indépendamment des tables tarifs ?
    Une seule quantité d'une table en particulier (tarifs1 ou tarifs 2) ?
    Ton exemple de code ne fait aucune allusion à une quantité, juste les tables tarifs. C'est normal ?
    Faut être plus précis dans les explications, c'est pas clair

    Si c'est des checkbox pour désigner la table (tarif1 ou tarif2), ça pourrait être des boutons radios qui offrent 1 choix parmi 2 propositions : soit l'un, soit l'autre.
    Sinon faux créer 2 checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type='checkbox' name='LaTbl[]' value='tarif1'>
    <input type='checkbox' name='LaTbl[]' value='tarif2'>
    Si une case est cochée, ou même les 2, dans le $_POST ça devrait donner un tableau comme ceci :
    // Si les 2 sont cochées :
    $_POST['LaTbl'][0] = tarif1;
    $_POST['LaTbl'][1] = tarif2;
    Enfin, faut essayer, pour ça, suffit de faire un print_r($_POST) pour voir ce qu'il contient.

    Après, et théoriquement, tu pourras t'appuyer sur ce que tu reçois pour désigner la ou les tables que tu souhaite requêter.


    Ceci dit, je me pose toujours la question sur les données de tes 2 table tarifs1 et tarifs2.
    S'il y a une relation 1-1, c'est à dire qu'il doit avoir autant de lignes qu'il n'y a de produits, alors normalement ces 2 tables ne serviraient à rien, sinon que de compliquer les choses. Reporter tous les champs et valeurs dans la table produits serait mieux.
    Sinon, si ce pas pas le cas, que de temps à autre un produit n'aurait pas forcément 2 prix (tantôt 1 prix dans tarifs1, tantôt 1 prix dans tarifs2), alors c'est bon.


    P.S j'édite de nouveau: je m'aperçois que tu es de la Réunion? je suis originaire de là bas par ma mère! Voilà c'était juste pour dire ca!
    T'es un Zoréol alors ?
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui oui zoréol c'est bien ça! Une mère qui bronze et un père qui rosit...

    alors pourquoi j'ai pris des checkbox?

    Parce qu'en fait mon formulaire se répète en boucle! Et comme le name ne change pas, en l'occurence LaTl[], un bouton radio ne m'autorise à cocher qu'un seule ligne, c'est très ennuyeux! sauf si tu connais un moyen de résoudre ce truc, mais c'est vrai que le bouton radio me plaisait bien aussi.

    en fait, j'aurai du appeler mes tables "fournisseur1" et "fournisseur2" au lieu de tarif1 et tarif2 pour être plus clair.

    Voilà ce que je fais pour que tu comprennes beaucoup mieux!

    sur une page j'ai donc mon formulaire en boucle: (Voir le code ci-joint)
    Sur une ligne j'ai par exemple:
    Veuillez choisir une quantité, pour un produit donné:

    Une chaise en bois. checkbox1: "5" checkbox2: "15" checkbox3: "30"

    Donc le visiteur clique sur la quantité choisi:

    Et sur une page cible il aura par exemple:

    vous avez choisi 5 chaises en bois, pour cette quantité le tarif chez le fournisseur1 est de X euros, chez le fournisseur2 X euros ect ect...


    Donc c'est pour ca que j'ai séparé ma table produits des tables fournisseurs, à moins que ce soit maladroit??? ( une table pour les produit, et une table pour chaque fournisseurs qui restent en nombre fixe de toute facon!

    sachant qu'en plus, puisque j'ai plusieurs produits, j'ai un petit code sur ma page cible qui fait que les valeurs des checkbox cochés s'additionnent entre elle! ( genre 5 chaise en bois plus 15 lampes et 15 matelas font tant de tarif total chez chaque fournisseur!

    Bon je fais qu'ecrire un roman là! mais c'est pour que tu piges bien ou j'en suis...
    ca c'est mon code sur lequel j'ai tout essayé!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $result = mysql_query(SELECT ect ect );
     
     while ($donnees = mysql_fetch_array($result))
    {
    ?>
    <form method="post" action="cible.php">
     
    <p> 
    		<?php echo $donnees['produit'];?>
     
     echo "<input type='checkbox' name='LaTbl[]' value=' '>"; 
     echo "<input type='checkbox' name='LaTbl[]' value=' '>"; 
     echo "<input type='checkbox' name='LaTbl[]' value=' '>";		 
    </p>
     
     
    <p><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer"> <input type="reset" /> </p>
    </form>
    Ca en fait du bla bla désolé! Mais j'ai tellement besoin de ce truc!

    Et tu es d'où à la Reunion!?

  11. #11
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Les 2 contrôles checkbox et radios sont 2 choses bien distinct, autant dire pas grand chose. Donc l'un ne peu remplacer l'autre car ça ne fait pas la même chose.
    Même chose pour un select, text, textarea, etc ... ils ont tous leur utilités.


    Ensuite, quand bien même qu'il y est 50 formulaires (générés dynamiquement), lorsqu'on en soumet un (submit), c'est les valeurs d'1 seul et unique formulaire qui sera retourné, celui qu'on valide.
    Mais encore, un bouton radio DOIT avoir un nom unique, mais pour chaque formulaire (ou indépendamment du nombre de formulaire).
    (Comparativement, un checkbox doit avoir un nom unique, ce qui est très différent).
    Pour ce faire, en 1er il vaut mieux nommer chaque formulaire avec un nom unique, ça évite des trucs bizarres.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $cpt = 0;
    while ($donnees = mysql_fetch_array($result)) {
    ?>
    <form name="formu_<?php echo $cpt; ?>" method="post" action="cible.php">
    <input type="hidden" name="id_produit" value="<?php echo $donnees['id_produit'] ?>" />
    <p>
    <?php echo $donnees['produit'];?>
    <input type="radio" name="quantite" value="5">
    <input type="radio" name="quantite" value="15">
    </p>
     
    <p><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer"> <input type="reset" /> </p>
    </form>
    <?php
      $cpt++;
    }
    ?>
    Manque la dedans (à mon avis) le produit concerné, un identifiant du produit (je l'ai rajouté dans un champ caché).
    Apparemment, c'est la quantité qu'il faut transmettre, et non pas le nom de la table des fournisseurs, car tu précise qu'il sera proposé 2 tarifs selon la quantité.
    Ce ne serait pas plutôt un calcul qui serait à faire selon la quantité sélectionnée et pour 1 produit en particulier ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT t1.prix AS prix_1, t2.prix AS prix_2 FROM produits
    JOIN tarifs1 t1 ON id_produit = t1.id_tarifs
    JOIN tarifs2 t2 ON id_produit = t2.id_tarifs
    WHERE id_produit = '50'
    Ensuite le calcul :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo 'TARIF 1 : '.($donnees['prix_1'] * $_POST['quantite']).'<br />';
    echo 'TARIF 2 : '.($donnees['prix_2'] * $_POST['quantite']).'<br />';
    Pas sûr que ça soit ça que tu recherche, m'enfin, il doit avoir de l'idée dans tout ceci.


    Et tu es d'où à la Reunion!?
    De la Plaine ST Paul
    Trop fort.
    Dans des travaux en plein centre ville de ST Paul (juste à coté de la Mairie), ils ont trouvés un espèce de silo tout en pierre qui date de plus de 150 ans (ou plus, je sais plus).
    C'est peut être le trésor de La Buse
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Re!! Desole je venais rarement sur mon pc, repos des yeux oblige! et j'en ai profite pour chercher un peu de mon côte!
    Et je te remercie de tes suggestions!

    bon je rappelle mon souci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    <form method="POST" action="test2.php">
    <p>
    	<?php
     
     
    	echo $donnees['produit'];
        echo "<input type='checkbox' name='LaTbl[]' value='$quantite1'/>";
    	echo "<input type='checkbox' name='LaTbl[]' value='$quantite2'/>";
    	echo "<input type='checkbox' name='LaTbl[]' value='$quantite3'/>";
    	?>
    </p>
     
     <?php
     }
     ?>
    et le traitement qui m'affiche toutes les cases cochées parfaitement (pour l'instant!)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if (isset($_POST["LaTbl"]))
     {
     
     
    					for ($a=0; $a<count($_POST['LaTbl']); $a++)
    					{
     
     
    						echo $_POST['LaTbl'][$a];
    						echo'<br/>';
    		}
    }

    Donc ici on a l'affichage des valeurs d'UNE table!
    Moi ce que je souhaite, c'est que chaque case cochée aille me cherche les valeur de plusieurs tables! qui sont jointes!

    Alors je me suis dit ok j'ai qu'a rajouter un foreach!! Mais je vois pas du tout comment organiser la chose!

    en gros je veux le value du $_POST['LaTbl'] soit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $array = array( $donnees['quantité'] =>  array( $donnees['prifournisseur1'],$donnees['prifournisseurs2']) );
     
    								foreach( $array as $key => $value )
    								{
    								echo $key . ': <br />';
     
    								foreach( $value as $valeur )
    									echo '  ' . $valeur . '<br />';
     
    								echo '<br />';
    									}
    Ha j'ai le sentiment d'avoir mieux expliquer mon problème! J'espère vous m'avez compris!
    Merciii


    P.S: RunCodePhp au fait, avoue que c'est toi qui l'as déjà ce trésor!! On me la fait pas à moi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour Simplifier/optimiser une requête SQL
    Par bubu06 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2012, 18h25
  2. [MySQL] Simplifier une requête sql et affichage dans un tableau
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2012, 14h36
  3. [SQL] Simplifier une requête SQL ?
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2006, 13h50
  4. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  5. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo