IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Edition d'étiquette formatée possible ou pas ?


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Edition d'étiquette formatée possible ou pas ?
    Bonjour à tous,
    me voici de retour, je vous demande tout d'abord d'excuser mes questions qui peuvent paraître simple mais comme dit dans mon précedent post, je suis novice, par contre avant de poser mes questions j'ai commencer à décortiquer BIRT, mais .....en vain, et essayer de comprendre différents post de ce merveilleux forum (celui-çi), voici donc mon problème je souhaiterais savoir s'il est possible de créer des pages d'étiquettes préformatées, je voudrais imposer la dimension de ces étiquettes (par exemple 8 cm par 6 cm), en mettre 6 dans une page A4, les renseigner puis pouvoir les éditer.
    Voici en pièce jointe 2 copies d'écran qui j'espère vous permettrons de comprendre.
    Le 1er fichier contient le modèle d'édition, et le 2ème mon datasource.xml.
    Pièce jointe 62131
    Pièce jointe 62132

    Vous remerciant par avance, de vos idée,
    et vous souhaitant à tous un excellent week-end

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    tu connais le format d'une feuille A4 (21*29,7) alors pourquoi ne pas rentrer manuellement la hauteur de tes lignes et la largeur de tes colonnes ? (attention que ta page ne fait pas vraiment le format A4 a cause des marges)

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Exact, attention aux marges mais il est possible d'imposer une hauteur et une largeur de ligne.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Demande de précision
    Bonjour à tous,
    merci beaucoup pour vos réponse qui m'ont permis de savoir comment fixer la hauteur/largeur des cellules de mon tableau, par contre j'ai toujours le problème suivantje me trouve en face d'un tableau de 6 cellules que je numérote pour faciliter ma question, de 1 à 6, avec le 1 en haut à gauche, le 2 en haut à droite, sous le 1 (au milieu/gauche) le 3, sous le 2 le 4, sous le 3 le 5 et sous le 4 le 6 (en bas/droite), numérotation comme on lit de gauche à droite et de haut en bas), si dans ma cellule je mets le nom de mon champ "Nom", que mettre dans la cellule 2 (celle qui contient "DUPOND/32145) ?? Et en laissant Nom dans la cellule 1toutes les cellule de droite ne seront pas utilisé, il me faudra 2 pages pour éditer, il me faudrait pouvoir mettre "Nom" dans la cellule 1 et 2, mais ..... existe-t-il un truc pour pouvoir éditer ces étiquettes d'environ 6*6 sans perte (pensons à nos forêts )
    Un "petit "screenshot" aidera peut*-être à la compréhension de mon problème

    J'espère que vous aurez compris mon soucis
    Encore merci pour votre aide et bonne journée

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    J'avais une astuce, pas top mais c'est mieux que rien où je faisais une Grid de deux colonnes et une ligne avec dans chacune des cellules une Table (avec le détail de l'étiquette).

    Et j'avais un filtre sur le __rownum avec un modulo.

    Je peux te joindre un rapport exemple si tu le souhaites.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ça me semble une bonne idée en revanche je pense que tu n'as besoin que d'une seule ligne de cellule. Autrement dit tes cellules 3,4,5,6 ne servent a rien

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    C'est pas ce que j'ai dit ?

    L'exemple ci-joint en version 2.5.2 créé avec la base de données exemple fournie avec BIRT.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    C'est pas ce que j'ai dit ?
    en effet désolé

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Merci de vos réponses, qu'il me faut analyser
    merci à tous les 2 pour vos réponse qu'il me faut maintenant analyser, car encore n'oubliez pas que je suis novice, mais petit à petit j'apprends grace à vous à maîtriser BIRT, je vous dirais quand j'aurai fini ce qu'il en retourne par rapport à mon problème.
    Je vous souhaite une excellente fin de journée et encore une fois

  10. #10
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    De rien.

    On attend ton retour sur les solutions

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Me voici déjà de retour mais...
    Décidemment pas de chance, ma version BIRT ne me permet d'essayer ce que tu m'as fait passer BiM, alors j'ai essayé de faire ce que tu propose rownum avec modulo, c'est une bonne idée, malheureusement je ne trouve pas rownum, j'espère que ma version BIRT la contient, j'ai exploré plusieurs fonctions de BIRT mais peut-être suis-je sur la mauvais chemin, je mets un chtit screenshot pour illustrer ce que j'ai exploré.

    Mille mercis pour vos aides qui me sont très précieuse

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    quelle est ta version BIRT ?
    Normalement numrow est disponible dans :
    "available column bindings" > "Table"ou"Grid" > "RowNum"

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Merci Temosare
    et merci à toi Temosare, j'avais cherché sur celles marquées Functions ainsi que Operators, tout faux pour moi, encore merci et bonne soirée

  14. #14
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Le rownum est dispo sur toutes les versions mais il n'est effectivement pas possible de filtrer sur cette valeur. Dans l'exemple que je t'ai donné, j'ai créé un rownum simulé dans une colonne calculée du DataSet et ait fait le filtre sur cette valeur simulée. Regardes-y de plus près

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Suite de mon feuilleton
    Bonjour à tous,
    décidemment la vie n'est pas un long fleuve tranquille, la plus petite crotte de chien, et le train déraille, enfin cela agrémente mes journées,
    bref me voici de retour pour quelques compléments d'informations.
    Je reviens sur la question de BiM, quelle version j’utilise : « RCP Designer, version 2.2.2 », je voudrais passer à la version 2.3.1, par contre l’url (http://www.eclipse.org/birt) que l’on m’a donné pour récupérer ne marche pas pour le Download (voir les screenshotbirt issues de ce lien). Avez-vous une url pour la récupération d'un BIRT plus récent?

    Ceci explique peut-être cela, mais je ne trouve pas la fonction Modulo dans mon catalogue de fonction, et cette fois j’ai passer en revue toutes les fonctions que j’ai trouvé, à savoir « Native JavaScript Functions / BIRT Functions / Operators », en existent-ils d’autres ? Peut-on Mettre à jour ces fonctions ? Si quelqu’un pourvait me passer la syntaxe exacte de cette fonction ( ?)
    J'ai par contre réussi, à utiliser le Rownum sans problème associé à la division par 2 cela focntionne, ceci dit pour rester sur une note positive
    Merci encore pour l'aide que vous m'apportée et bonne journée

  16. #16
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la page de téléchargement de la version 2.3 (2.3.2.2, la 2.3.1 n'est plus dispo mais il est plus pertinent de prendre la dernière révision de la version ) : http://download.eclipse.org/birt/dow...index2.3.2.php

    Pour le modulo, c'est le % :
    row["MaColonne"]%2

    Elle existe dans toutes les versions mais on ne la trouve pas via les fonctions BIRT en effet

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    pourquoi ne passes tu pas directement à la dernière version de BIRT ?
    L'opérateur modulo est symbolisé par "%". Essayes il me semble que ça marche

    Exemple : 20%3 = 2

    Bravo pour le NumRow

    Edit : Arf BiM est déjà passée par la :p

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Décidément ça devient hard !
    Re bonjour à tous,
    comme dit en titre je me demande si je ne vais pas devenir fou (), mais je ne déséspère pas d'y arriver. Voici donc la suite de mes aventures.
    Je continue mon apprentissage et voici ce que je vois, et qui est curieux, j’ai créé un tableau tout simple avec 1 ligne et 2 colonnes, soit 2 cellule en tout,

    - dans la 1ère (en haut à gauche), j’ai mis le nom (avec visibility Hide = row[row.__rownum%2]<=0, ainsi que row.__rownum%2 et row.__rownum (ces 2 dernière info toujours visibles)

    - dans la 2ème (en haut à droite), j’ai mis le nom (avec visibility Hide = row[row.__rownum%2]>=0, ainsi que row.__rownum%2 et row.__rownum (ces 2 dernière info toujours visibles)

    - dans les screenshots voyez ce que j’obtiens, quelqu’un a-t-il une idée de ce que je fais mal ?
    Merci encore pour votre aide.

  19. #19
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut


    Pourquoi utiliser l'attribut visibility ? Le filtre ne te plaît pas ? (La visibilité prends plus de ressources que le filtre car dans la visibilité tu charges tout le DataSet pour chaque tableau alors que dans le filtre, tu charges la moitié du DataSet pour chaque tableau).

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Confusion ;)

    dans mon esprit (étroit), quand tu disais filtre je traduissais Visibility, je ne savais pas ce que voulait dire (en clair), maintenant j'ai compris, mais pour l'instant je n'ai pas trouvé où se cachait ces filtres. Je suis donc en train de les chercher
    Sans vouloir abuser de ton extrême gentillesse, peut-être que ......
    Sinon, je continue avec de la persévérance
    A+ et merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. étiquette format ZPL
    Par yoyo72 dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 06/09/2011, 23h14
  2. Possible ou pas ?
    Par Philippelid dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 11h09
  3. [Flash][XML] Possible ou pas ?
    Par JohnBlatt dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 01h25
  4. [VBA]possible ou pas ? creer une image jpg a partir 7 jpg
    Par sakuraba dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 10h45
  5. Un edit control en lecture seule mais pas avec un fond gris?
    Par Magus (Dave) dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo