IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Possible ou pas ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Possible ou pas ?
    Bonjour à tous,
    Avec quelques amis chomeurs nous créons une entreprise.
    Je me permets de vous poser quelques questions précises sur les possibilités de Flash :
    Est-il possible de proposer un petit jeu flash sur notre futur site qui, après que le client ait déposé sa photo sur notre site, rajoute des petits artifices (moustaches, lunettes...) puis qu'il ait la possibilité de sauvegarder sa photo trafiquée sur son DD (en JPG) pour pouvoir l'imprimer ?
    Merci d'avance pour vos réponses.

    Philippe.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    oui c'est possible, mais cela demande déjà une bonne connaissance de flash et de la communication entre flash et php Ensuite c'est quelque chose d'assez simple à mettre en place !

    @++

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    par contre je ne suis pas sur que ce soit si facile que ça d'accéder au disque dur du client à partir d'une application flash, "thecaptain" confirmerais-tu?
    Si tu généres une image avec un script sur le serveur et que tu l'affiches en html, tu peux toujours faire clic droit -> enregistrer sous, mais je ne suis pas sur que cette option soit possible sur une application flash.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    non en effet tu n'accèdes pas au disque dur du client ! Par contre, tu va enregistrer l'image sur ton serveur (avec la classe BitmapData c'est facile) et la proposer en téléchargement au client (via FileReference). Faut juste penser à effacer l'image ensuite ^^

    @++

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut
    Je lis votre post avec grand intérêt.

    Lorsque le client décide de mettre une moustache sur sa photo, quelle gestion flash faut-il faire? C'est à dire que faut-il faire avant d'appeller le serveur pour générer la photo finale?
    Faut tout placer sous un même clip? C'est à dire imaginons qu'il drag une moustache et qu'il pose sur sa photo, faut-il après attacher cette moustache au clip?
    J'ai aucune idée de comment ça marche. Pourriez vous m'éclairer?



  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    ben justement avec la classe BitmapData, c'est vraiment top pour ce genre de chose ^^ Tu cases tout un dans un clip conteneur (peu importe les dépendances ensuite) et tu peux récupérer exactement l'image ! Ensuite reste plus qu'a passer chacun des pixels à un php via un LoadVars et de remonter l'image dans php ! Et force est de constater que ca marche du tonnerre

    @++

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut



Discussions similaires

  1. [requete imbriquee] possible ou pas?
    Par catoucat dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2006, 02h46
  2. 2 evenements sur un seul onclick..possible ou pas
    Par michka999 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 16h01
  3. gerer lien sur image par css : possible ou pas?
    Par michka999 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 16h01
  4. [Flash][XML] Possible ou pas ?
    Par JohnBlatt dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 01h25
  5. [VBA]possible ou pas ? creer une image jpg a partir 7 jpg
    Par sakuraba dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo