IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

aide pour modelisation


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aide pour modelisation
    bonjour,
    j'essaye de créer une base de données et j'ai le problème suivant dont j'ignore comment procéder :
    l'application consiste en une petite base de donnée qui donne instantanément les états et l'état actuel du dossiers X
    c'est à dire un dossier x passe au comité la date x (donc le PV x) et aura l'état x .
    l'état peut être favorable, ajourné , sous réserves ou défavorable .
    si ajourné : donc le même dossier x passe au comité la date y (donc le PV y) et un autre état y.
    le problème est qu'il faut garder tout les état qui a passé le fameux dossier x. et les pv bien sure.
    sachant qu'au comité passe plusieurs dossiers donc le pv contient plusieurs dossiers et un dossier x peut être cités dans plusieurs PV à savoir les états sont t-il passe avant de passer enfin favorable .
    comment peut- on modeler ça ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas bien sûr d'avoir tout compris.
    Je re-formule pour voir.

    Un dossier passe devant une commission.
    La commissions décide pour le dossier :
    - favorable (clôture du dossier ?)
    - Défavorable (clôture du dossier ?)
    - Ajourné à une date postérieur (dossier en attente nouvel commission)

    Première ébauche :
    dossier(num, nom, sujet, ...)
    date_commission(#num,#date_commission, avis, prochaine_date_commission)

    Pas normaliser et peut-être pas adapté à ton cas.
    Bon courage.
    Air startout

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de mptijr
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 408
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Citation Envoyé par startout Voir le message
    Bonjour,
    Première ébauche :
    dossier(num, nom, sujet, ...)
    date_commission(#num,#date_commission, avis, prochaine_date_commission)

    Pas normaliser et peut-être pas adapté à ton cas.
    Bon courage.
    c'est correcte comme modélisation mais tu dois préciser évidemment que la date inclus jour/mois/année/heure et c'est pour cette raison que #date_commission fait partir de la clé composite de date_commission

    ici on aura 2 tables: dossier et date_commission avec comme cardinalité 1,n côté dossier et 1,1 côté date_commission


    Aucune question n'est bête quand on veut apprendre.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Aide pour modelisation d'une "prevision d'achat"
    Par Peper89 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 18h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 08h23
  3. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05
  4. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo