IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] Intégrer un module de Newsletter externe dans eZ Publish


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [eZ Publish] Intégrer un module de Newsletter externe dans eZ Publish
    Bonjour a tous =)
    Je suis nouveau sur ce forum, j'espère que l'un d'entre vous pourra m'aider.

    Je commence tout juste à utiliser eZ Publish, et je m'en sors plutôt pas mal pour l'instant.

    Cependant il faut que j'implémente une newsletter sur mon site, et ma version d'eZ Publish étant la 4.0.1, je ne veux pas utiliser eZ Newsletter 1.6, qui est encore en version beta (la release est prévu ?). J'ai donc l'idée d'utiliser Wanewsletter pour gérer mes envois de mails.

    Mon problème est le suivant : j'ai installé eZ Publish directement sur la racine de mon hébergement, jusque la, tout va bien. Là où ça se complique, c'est lorsque j'upload le module Wanewsletter a la racine.



    Je ne peux pas y accèder car eZ Publish prend en compte le dossier.
    Il me renvois une erreur :

    MODULE NON TROUVÉ

    Le module demandé wanewsletter n'a pas été trouvé.
    J'ai épluché la documentation sur la configuration du fichier site.ini, mais je n'y trouve rien ...

    Est-ce que quelqu'un aurait une solution ? une piste ? une astuce ?

  2. #2
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 68
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Pourquoi tu ne passes pas par une extension?
    "Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." Einstein

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Il faut adapter ton .htaccess. Poste le sur le forum et je te montrerai ce qu'il faut corriger.

    Cependant il existe déjà une extension eZ Newsletter et tu pourrais en faire une toi même pour adapter ton propre système...
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voilà mon .htaccess

    SetEnv PHP_VER 5
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
    SetEnv MAGIC_QUOTES 1


    #php_admin_flag safe_mode Off
    #php_admin_value register_globals 0
    #php_value magic_quotes_gpc 0
    #php_value magic_quotes_runtime 0
    #php_value allow_call_time_pass_reference 0
    #php_value date.timezone 'Europe/Paris'

    RewriteEngine On
    #RewriteBase /
    RewriteRule content/treemenu/?$ /index_treemenu.php [L]
    Rewriterule ^var/storage/.* - [L]
    Rewriterule ^var/upload/.* - [L]
    Rewriterule ^var/[^/]+/storage/.* - [L]
    RewriteRule ^var/cache/texttoimage/.* - [L]
    RewriteRule ^var/[^/]+/cache/texttoimage/.* - [L]
    Rewriterule ^design/[^/]+/(stylesheets|images|javascript)/.* - [L]
    Rewriterule ^share/icons/.* - [L]
    Rewriterule ^extension/[^/]+/design/[^/]+/(stylesheets|images|php|static|javascripts?)/.* - [L]
    Rewriterule ^packages/styles/.+/(stylesheets|images|javascript)/[^/]+/.* - [L]
    RewriteRule ^packages/styles/.+/thumbnail/.* - [L]
    RewriteRule ^favicon\.ico - [L]
    RewriteRule ^robots\.txt - [L]
    RewriteRule ^var/.+/cache/ezhumancaptcha/.* - [R,L]
    RewriteRule .* index.php
    Concernant eZ Newsletter, j'en ai évidemment pris connaissance avant de poster ici, mais ce qui me fait butter c'est qu'elle est en version beta, et je ne peux pas laisser une extension en version beta, le site que je développe ne sera pas maintenu par mes soins.
    Par contre, créer une extension moi même, pourquoi pas, me faut juste le mode d'emploi :p (je débute vraiment sur ez publish ...)

    Je fouille un peu partout pour trouver de la documentation clair sur le web, en français si possible, même si l'anglais ne me dérange pas trop.

    En tout cas merci de prendre du temps pour moi ! =)

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Alors si je ne me trompe pas, il te suffit d'ajouter cette règle dans ton htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rewriterule ^wanewsletter/.* - [L]
    Par curiosité, pourquoi est-ce que tu n'as pas pris eZ Publish 4.3 ?
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour la réponse ! Je vais essayer ça dés que possible et je t'informe du résultat !

    Je n'ai pas utilisé la dernière version parce-que le site est déjà développé et en ligne depuis 2 ans maintenant, sauf que la boite qui a développé ça l'a codé avec les pieds ... Donc moi j'essaye de rattraper leurs erreurs, même si je découvre jours après jours eZ Publish ^_^

    J'ai encore un petit soucis, si jamais tu passes par là et que de tête tu puisse me répondre : J'ai migré mon site vers un autre hébergement, sauf que maintenant ez publish n'est plus a la racine et se trouve dans un sous dossier, du coup il ne trouve pas mes modules, ma template, rien ...
    J'ai fouillé le web toujours a la recherche d'une réponse, mais rien non plus ...
    J'ai essayé de modifier en large et en travers mon site.ini, rien ne fonctionne.
    Je pense que c'est tout bête et qu'il faut lui indiquer dans un fichier de config qu'il se trouve dans un sous-dossier, mais je ne trouve vraiment pas ou ...

    C'est la première fois que je galère autant à développer un site web, c'est dingue lol

    Edit: ça Fonctionne pour la newsletter ! Merci beaucoup =)

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Dans ton .htaccess essaye de mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteBase /dossier-dans-lequel-est-ez-publish
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fosher Voir le message
    Voilà mon .htaccess

    Je fouille un peu partout pour trouver de la documentation clair sur le web, en français si possible, même si l'anglais ne me dérange pas trop.

    En tout cas merci de prendre du temps pour moi ! =)

    Pour la documentation officielle tu peux voir http://www.ez.no

    Pour la doc Française voir http://luxpopuli.fr


    Bonne chance :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java et Qt : intégrer des modules Swing et Awt dans Qt
    Par chris78125 dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2011, 10h49
  2. comment intégrer un module de recherche
    Par La Zélie dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2008, 22h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 22h11
  4. Intégrer un module éditeur de texte
    Par loki dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 12h30
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo