IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Vérifier si une ligne existe sur un intervalle à partir d'une colonne var(32) d'adresse IP


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 95
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Vérifier si une ligne existe sur un intervalle à partir d'une colonne var(32) d'adresse IP
    Bonjour,

    Je dispose de deux tables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    reseaux (ID_reseau, Nom_reseau, Adresse_ip, Masque_reseau)
     
    ip_reseaux (ID_ip_reseau, ID_reseau, Adresse_ip, Utilisateur, Nom_machine, Type_machine, Commentaire)
    Depuis un formulaire, j'ajoute un nouveau reseau à la table reseaux et créer toutes les adresses ip assignable au réseau dans la table ip_reseaux.

    Mais avant de faire les insertions, je dois vérifier que l'adresse ip est libre ainsi que toutes les adresses ip qui lui seront associés.

    Mon problème est que la colonne Adresse_ip est en var(32)

    Pour vérifier je peux simplement faire une boucle et faire un select de chaque IP, si je ne trouve rien alors je peux les créer dans mes tables.

    Je me demande s'il n'y a pas plus simple à l'aide de mysql.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Adresse réseau : 192.142.54.0
    Masque : 255.255.255.252
    Adresse assignable :
    192.142.54.1
    192.142.54.2
    Adresse de diffusion : 192.142.54.3
    Je dois donc vérifier qu'aucune adresse sur l'intervalle 192.142.54.1 => 192.142.54.3 n'existent dans la table ip_reseaux

    Ma colonne étant en var je ne sais pas trop comment faire une vérification sur un intervalle. Et mes connaissances en langage sql se trouvent limitées.

    Si quelqu'un aurait une idée, je suis preneur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Salut,
    Il existe des fonction spécifiques MySQL pour convertir des adresses IP en numérique et réciproquement
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/....html#id544076
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 95
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Parfait =)
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter les lignes d'un fichier CSV à partir d'une ligne
    Par miniRoshan dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2010, 11h16
  2. vérifier si une photo existe sur le net
    Par thierrybridoux dans le forum Internet
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 10h18
  3. Vérifier si un fichier existe sur une machine distante
    Par tukutt dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 11h49
  4. vérifier si une ligne existe, et lister les champs
    Par AIexis dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/12/2005, 21h06
  5. Oracle 9i : Vérifier qu'une ligne existe
    Par Fatah93 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo