IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB15] Evoluer un menu en CSS


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut [WB15] Evoluer un menu en CSS
    Bonjour à tous,

    dans l'évolution de l'un de mes projets, j'aimerai utiliser un menu "do it yourself" plutôt que celui de Webdev. Je m'attèle à la tâche, ponds un code CSS et HTML tout ce qu'il y a de plus fonctionnel que l'on soit sur IE (7-8), Firefox, Chrome ou Opéra.

    Je passe le tout dans webdev, en modifiant l'onglet avancé de la description de la page et y pose le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <link href="/CLIENT_SUIVI_WEB/css/dropdown/themes/default/helper.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    <!-- Beginning of compulsory code below -->
     
    <link href="/CLIENT_SUIVI_WEB/css/dropdown/dropdown.limited.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="/CLIENT_SUIVI_WEB/css/dropdown/themes/supportinfo/default.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    <!--[if lte IE 7]>
    <script type="text/javascript" src="/CLIENT_SUIVI_WEB/js/jquery/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/CLIENT_SUIVI_WEB/js/jquery/jquery.dropdown.js"></script>
    <![endif]-->
    Ensuite, je pose un libellé HTML et y pose le code de mon menu (des <ul><li> à foison). Je lance........

    Sur Firefox, strictement aucun souci, tout s'affiche correctement.
    Sur Internet Explorer (Je reprécise en passant par la moulinette webdev), tout déconne. On voit que les CSS sont chargés puisque les styles sont appliqués mais rien de tout ce qui est animation et affichage du menu etc ne fonctionne.

    Dans le doute, je relance mon HTML "de base", tout fonctionne..

    Je sèche et me gratte la tête à savoir pourquoi sous IE en lançant ma page HTML pure tout fonctionne à merveille et dès que je passe sous Webdev, c'est fini..

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème et a-t-il trouvé une piste?

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Il faudrait que vous regardiez la source du HTML une fois la page rendue par Webdev pour identifier d'éventuelles sources de problèmes avec IE.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. menu horizontal css
    Par Bibouda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 02h29
  2. Intégration Javascript pour menu deroulant CSS compatible IE
    Par Dantahoua dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 20h41
  3. Intégrer un Javascript à mon menu deroulant CSS
    Par Dantahoua dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 18h04
  4. 2 problemes pour faire un menu en CSS
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo