IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

menu horizontal css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 214
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut menu horizontal css
    Bonsoir , j'ai ce div ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #cadre {
    height: 75px;
    width: 855px;
    background: #fff;
    border: solid 1px;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    }
    jusqu'ici pas de problème , je souheterai placer un menu horizontal de 700px de large , dans de div , en bas aligné à droite , j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    .moumou {
    margin-top: 60px;
    width: 700px;
    height: 15px; 
    background-image:url('../blabla.gif');
    float: right;
    border: 1px solid black;
    border-right: none;
    }
     
    .moumou li {
    float: left;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div id="cadre">
             <ul class="moumou">
             <a href="">abc</a></li>
             <a href="">abcd</a></li>
             <a href="">efgh</a></li>
             <a href="">ijkl</a></li>
             </ul>
             </div>
          </div>
    et çà marche pas vraiment .... quelqu'un pourrait me donner son avis?
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, qu'est-ce que tu veux dire par "ça marche pas vraiment" : Les positions sont incorrectes : Les tailles :

    Petite remarque, tu as écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="">abc</a></li>
    Il faut que tu fasses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a href="">abc</a></li>
    pour chaque ligne

    Bon développement ;-)
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 214
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    jlaisse tomber j'arriverai jamais à foutre de menu à cet endroit , on va faire plus simple , dans ce div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    .moumou {
    margin-top: 60px;
    width: 700px;
    height: 15px;
    background-image:url('../blabla.gif');
    float: right;
    border: 1px solid black;
    border-right: none;
    }
    j'aimerais mettre un tableau de 4 cases DE MEME LONGUEUR , est ce possible ? car quand je fous un tableau les cases sont pas du tout régulières ....
    Il faut aussi que la bordure droite de la cellule du tableau TOUCHE le bord 1px solid black du div , c'est faisable aussi , car chaque fois ya une marge de 2px environ entre la cellule et le bord du div...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bibouda
    j'aimerais mettre un tableau de 4 cases DE MEME LONGUEUR , est ce possible ? car quand je fous un tableau les cases sont pas du tout régulières ....
    Dans ce cas, fixes les colonnes (<td>) de ton tableau avec une taille fixe.

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 214
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je ne sais pas fixer la taille des cellules , j'en veux 4 , et qu'elles occupent chacune 25% de la ligne... ... et pour ceci :

    Il faut aussi que la bordure droite de la cellule du tableau TOUCHE le bord 1px solid black du div , c'est faisable aussi , car chaque fois ya une marge de 2px environ entre la cellule et le bord du div...

    ?

Discussions similaires

  1. Menu horizontal CSS
    Par Derrick1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2013, 13h00
  2. Centrer le texte d'un menu horizontal CSS
    Par neaux dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/12/2012, 14h24
  3. Menu horizontal css + sous menu
    Par arsenik360 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2012, 23h51
  4. Menu horizontal en CSS et liste
    Par SYL666 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo