IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

modifier les droits utilisateurs d'un fichier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 123
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut modifier les droits utilisateurs d'un fichier
    Bonjour à tous.
    j'ai une application qui tourne sous windows XP et que je programme sous Delphi 7.
    Elle se comporte d'un fichier principal (application.exe)
    et d'un fichier de configuration (application.cfe) il aurait très bien pu se nommer (application.ini).
    les fichiers du programme se trouvent dans le répertoire c:\program Files\Application.
    les utilisateurs du programmes ont un compte à accès limité.
    le programme tourne, mais j'ai besoin de modifier le fichier (application.cfe).
    je n'y arrive pas car l'utilisateur a des droits limités.

    je souhaiterais :

    ou, modifier les droits du fichier de configation pour que l'application puisse écrire dans le fichier de configuration quand elle en a besoin,
    ou, modifier séquentiellement les droits du fichier au moment ou le programme à besoin d'écrire dans le fichier de configuration, puis remettre les droits précédents


    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    l'OS > à XP impose sa loi = empêcher certaines écritures en lieux sensibles, exemple : "Program Files, Systeme32, etc.".

    Quoique n'ayant jamais eu XP, je ne sais pas.

    Autrement dit, faut revoir l'architecture de ton appli et utiliser le folder user perso qui est justement étudié pour.

    Tout le reste n'est que faux problème.

    @+

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas t'appuyer sur le registre en te créant une clé dans la partie HLM/SOFTWARE ?
    Ainsi tu pourrais gérér les droits de ton logiciel sans te soucier de l'utilisateur connecté.
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu veux écrire dans le répertoire répertoire réservé à l'utilisateur, tu peux utiliser cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    { ========================================================================= }
    function GetWinFolder_V1(FolderConst: Integer):string;
    // Répertoires spéciaux de Windoxs
     
    //   	Rep n° 0 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Bureau
    //   	Rep n° 2 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Menu Démarrer\Programmes
    //   	Rep n° 5 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Mes documents
    //   	Rep n° 6 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Favoris
    //   	Rep n° 7 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage
    //   	Rep n° 8 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Recent
    //   	Rep n° 9 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\SendTo
    //   	Rep n° 11 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Menu Démarrer
    //   	Rep n° 13 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Mes documents\Ma musique
    //   	Rep n° 14 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Mes documents\Mes vidéos
    //   	Rep n° 16 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Bureau
    //   	Rep n° 19 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Voisinage réseau
    //   	Rep n° 20 : C:\WINDOWS\Fonts
    //   	Rep n° 21 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Modèles
    //   	Rep n° 22 : D:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer
    //   	Rep n° 23 : D:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes
    //   	Rep n° 24 : D:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage
    //   	Rep n° 25 : D:\Documents and Settings\All Users\Bureau
    //   	Rep n° 26 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Application Data
    //   	Rep n° 27 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Voisinage d'impression
    //   	Rep n° 28 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Local Settings\Application Data
    //   	Rep n° 31 : D:\Documents and Settings\All Users\Favoris
    //   	Rep n° 32 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Local Settings\Temporary Internet Files
    //   	Rep n° 33 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Cookies
    //   	Rep n° 34 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Local Settings\Historique
    //   	Rep n° 35 : D:\Documents and Settings\All Users\Application Data
    //   	Rep n° 36 : C:\WINDOWS
    //   	Rep n° 37 : C:\WINDOWS\system32
    //   	Rep n° 38 : C:\Program Files
    //   	Rep n° 39 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Mes documents\Mes images
    //   	Rep n° 40 : D:\Documents and Settings\Utilisateur
    //   	Rep n° 41 : C:\WINDOWS\system32
    //   	Rep n° 43 : C:\Program Files\Fichiers communs
    //   	Rep n° 45 : D:\Documents and Settings\All Users\Modèles
    //   	Rep n° 46 : D:\Documents and Settings\All Users\Documents
    //   	Rep n° 47 : D:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\Outils\Outils d'administration
    //   	Rep n° 48 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Menu Démarrer\Programmes\Outils d'administration
    //   	Rep n° 53 : D:\Documents and Settings\All Users\Documents\Ma musique
    //   	Rep n° 54 : D:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes images
    //   	Rep n° 55 : D:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes vidéos
    //   	Rep n° 56 : C:\WINDOWS\resources
    //   	Rep n° 59 : D:\Documents and Settings\Utilisateur\Local Settings\Application Data\Microsoft\CD Burning
     
    var
      RC    : Integer;
      IDL   : TSHItemID;
    begin
      result := '';
      RC := SHGetSpecialFolderLocation(0, FolderConst, PItemIDList(IDL));
      If RC = 0 Then
      begin
         Setlength(result,MAX_PATH);
         ZeroMemory(PChar(result),MAX_PATH);
         SHGetPathFromIDList(PItemIDList(IDL), PChar(result));
         result:=Trim(result);
      end;
    end;
    { =========================================================================== }
    tu récupères le répertoire n°26 (ou 35), tu créés un répertoire pour ton appli et ensuite, tu peux y copier tes paramètres

    A+

    Charly

Discussions similaires

  1. Modifier les droits (chmod) sur un fichier
    Par samus35 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2013, 15h25
  2. Peut-on modifier les droits d'accès des fichiers assets ?
    Par chinoismasque dans le forum Android
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/05/2011, 10h59
  3. Modifier les droits utilisateurs ?
    Par Mycose dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2010, 15h36
  4. Modifier les droits d'un fichier composant un tar
    Par identifiant_bidon dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2010, 14h45
  5. Modifier les droits pour supprimer un fichier
    Par sitirna dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo