IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[installation 5.3] pdo_mysql unable to initialize module


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut [installation 5.3] pdo_mysql unable to initialize module
    Bonjour,

    je suis passé de php 5.2.10 à 5.3.2 sur mon serveur (avec ./configure, make, make install ), et j'ai un problème avec pdo_mysql dans les logs php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [06-May-2010 16:43:01] PHP Warning:  PHP Startup: pdo_mysql: Unable to initialize module
    Module compiled with module API=20060613
    PHP    compiled with module API=20090626
    These options need to match
     in Unknown on line 0
    le ./configure (copié/collé de phpinfo() ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    './configure' '--with-apxs2=/usr/local/apache/bin/apxs' '--disable-discard-path' '--prefix=/usr/local/php5' '--with-config-file-path=/usr/local/lib64/php5' '--with-pear=/usr/share/php5' '--enable-exif' '--enable-ftp' '--enable-bcmath' '--enable-calendar' '--with-gd' '--enable-gd-native-ttf' '--with-freetype-dir' '--with-gettext' '--with-zlib' '--with-imap' '--with-imap-ssl' '--with-png-dir=/usr' '--with-jpeg-dir=/usr' '--with-xpm-dir=/usr' '--with-openssl' '--with-kerberos' '--enable-sysvsem' '--enable-sysvshm' '--with-mcrypt' '--with-iconv' '--enable-mbstring=all' '--enable-mbregex' '--with-mysql=/usr' '--with-mysqli' '--with-pdo-mysql' '--enable-soap'
    A la section PDO Drivers j'ai mysql, sqlite, sqlite2

    dans "pdo_mysql" : 5.0.44

    dans le terminal, mysql --version me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql  Ver 14.12 Distrib 5.0.44, for pc-linux-gnu (x86_64) using readline 5.1
    Je ne sais pas si il manque d'autres informations utiles, je suis un peu perdu là ...

    si il faut installer pdo_mysql séparément, je ne sais pas où le trouver :/
    Michaël, développeur 2.0 et demi,
    http://www.bacchanales-prod.fr

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Si je ne m'abuse, ici pdo_mysql est compilée de façon statique hors visiblement n'ayant pas procéder à des installations bien distinctes vous avez gardé les binaires et configurations de la précédente installation où pdo_mysql était compilée dynamiquement. Si tel est cas, il faut veiller à retirer cette ligne du php.ini :
    Pour ne pas charger l'ancienne extension dynamique pdo_mysql qui n'est pas compatible et dont le chargement, par conséquent, ne sert à rien.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    oui, bon si c'était aussi simple j'aurais pu le trouver tout seul hein ... ou pas

    ... * mais pourquoi j'y ai pas pensé .. *

    Merci infiniement !
    Michaël, développeur 2.0 et demi,
    http://www.bacchanales-prod.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] unable to initialize module
    Par PsyKtra dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2010, 09h58
  2. JOGL "Unable to initialize JAWT"
    Par Invité dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2009, 13h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2008, 16h40
  4. [EJB Timer] Unable to initialize EJB
    Par BRAUKRIS dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 19h00
  5. PHP Startup: XMLRAD: Unable to initialize module
    Par Elmer1597 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo