IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes Agiles Discussion :

Adapter la méthode dans d'autres situations


Sujet :

Méthodes Agiles

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 287
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Adapter la méthode dans d'autres situations
    Bonjour à tous !!

    Je suis bénévole dans une association et on l'habitude d'organiser nos manifestations avec la célèbre méthode "A l'arrach'", je voudrais savoir si l'on peux "adapter" la méthode Scrum dans d'autres situations autres que celle du milieu informatique ?
    Je pratique le scrum dans mon travail et cela fonctionne plutôt bien, d'où cette idée qui peut paraître saugrenue...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Moi j'ai envie de dire pourquoi pas ...

    J'ai lu à plusieurs endroit (dont le livre de Claude Aubry) qu'il y avait des implémentations dans le milieu du BTP et ailleurs alors oui pourquoi pas ... Y a aussi l'exemple de l'organisation de Noël souvent utiliser pour les illustrations ;-)
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 43
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    On peut s'en inspirer et avoir une approche itérative et incrémentale par exemple, mais de là à faire du Scrum... ( voir scrum check list )
    je pense que c'est déjà plus compliqué, surtout dans une association ou il est difficile de dire à des bénévoles qu'il doivent tenir des engagements.

    J'ai entendu parlé de quelques exemples ou l'on utilise l'agilité dans la politique, ou en effet pour écrire des livres comme celui de Claude.
    Puis il y a toyota et le lean aussi.

    Citation Envoyé par rad_hass Voir le message
    Moi j'ai envie de dire pourquoi pas ...

    J'ai lu à plusieurs endroit (dont le livre de Claude Aubry) qu'il y avait des implémentations dans le milieu du BTP et ailleurs alors oui pourquoi pas ... Y a aussi l'exemple de l'organisation de Noël souvent utiliser pour les illustrations ;-)

Discussions similaires

  1. [POO] Appel d'une méthode dans une autre méthode
    Par lisa.a dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2010, 16h42
  2. Appel d'une méthode dans une autre webpart
    Par horn33t dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 13h40
  3. Appel d'une méthode dans une autre webpart
    Par horn33t dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2009, 13h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2008, 11h40
  5. Imbriquer une méthode dans une autre façon php
    Par titpuce dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo