IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Opérateur de concaténation pour char *


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Opérateur de concaténation pour char *
    Bonjour,

    je développe en c++ sur visual studio 2005 une application qui dialogue avec une base de données oracle.
    La requête suivante nécessite que la variable pile soit un char *:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OCI_Prepare(st, "begin :fin := dbms_pipe.receive_message('" + pile + "', 0); end;");
    Or dans ce cas, l'erreur suivante survient:
    error C2679: binary '+' : no operator found which takes a right-hand operand of type 'char *' (or there is no acceptable conversion)
    Existe-il un opérateur de concaténation spécial pour les char *?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 87
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour
    Il existe la fonction strcat pour les char*

    http://www.cplusplus.com/reference/c...string/strchr/

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Ou, plus simple, débrouille toi pour passer par des strings, et reconvertis le résultat en char* :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    f(("thbrbrbn" + std::string(monCharEtoile) + "bbbrntyt").c_str());
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

Discussions similaires

  1. [SQL] Sprintf ou concaténation pour créer les requêtes SQL?
    Par EvilAngel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 17h08
  2. Opérateur de concaténation avec GROUP BY
    Par kamaxime dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 15h14
  3. [C++] Concaténer un char[50] avec un int
    Par Invité4 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2006, 14h54
  4. allocation de memoire pour char**
    Par Guillaume602 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 20h01
  5. concaténation de char et float
    Par gup dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/12/2005, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo