IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

comment ajouter des données dans la base


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut comment ajouter des données dans la base
    Saut

    je viens de débuter avec Linq, mais voila j'ai un problème
    comment faire pour insérer les données dans une table car voila ce que j'ai fait un code mais ça ne marche pas pourtant, le client s'ajoute dans la liste mais pas dans la table !!!!
    comment faire s'il vous plait ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
     
                Client client = new Client {Id=1,Nom="Test" };
     
     
                DataClasses1DataContext maBse = new DataClasses1DataContext();
                maBse.Client.InsertOnSubmit(client);
                maBse.SubmitChanges();
     
                var list =from p in maBse.Client select p;
     
                foreach(var i in list){
     
                    Console.WriteLine(i.Nom);
                }
     
     
                Console.ReadLine();
     
            }
        }
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Regarde ce post pour voir si ça correspond à ton problème.

    http://www.developpez.net/forums/d85...ne-fonctionne/
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    vous pouvez pas expliquer un peu plus s'il vous plait car depuis une semaine que je suis bloqué avec l'insertion

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghost10 Voir le message
    vous pouvez pas expliquer un peu plus s'il vous plait car depuis une semaine que je suis bloqué avec l'insertion
    Recherche dans ce forum il y a plusieurs posts qui parlent de ce problème et plusieurs d'entre eux donnent une solution détaillée.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    mais non mon problème c'est pas un problème de code ou de programmation car ce que j'ai fait est juste ,car même avec update
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
      DataClasses1DataContext maBase = new DataClasses1DataContext();
                maBase.DeferredLoadingEnabled = false;
     
     
     
                var list = from p in maBase.Client select p;
     
                var element = list.ToList();
                   element[0].prenom = "Ghost111";
     
                   maBase.SubmitChanges();
     
                foreach(var i in list){
     
                    Console.WriteLine(i.presnom);
     
     
     
     
                }
    quand je clic sur ma table affiche les données y'a pas de changement portant
    dans la console je vois bien que prénom à changer !!!


    donc ce que j'en déduits que le problème ce trouve dans une des manipulation que j'ai fait dans la construction du projet avec VS2010 voila
    car je suis sur à 100% que mon code est juste

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Et donc je te répète encore de regarder sur ce forum où tu trouvera la solution qui n'est pas un problème de code mais un problème de copie de ta BD à chaque fois que tu lances un nouveau debug. Ta DB avec tes nouvelles valeurs est remplacée par ton ancienne DB avec tes vieilles valeurs, donc merci de faire la recherche et de ne plus reposter sauf si tu as encore un soucis APRES !
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour, j'ai le même problème et j'ai été voir le lien posté dans un post précédant.

    mais ça ne m'aide pas à régler mon problème, que faut-il faire pour éviter la copie de la base à chaque débug?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par Squal55 Voir le message
    Bonjour, j'ai le même problème et j'ai été voir le lien posté dans un post précédant.

    mais ça ne m'aide pas à régler mon problème, que faut-il faire pour éviter la copie de la base à chaque débug?
    Tu sélectionnes la base de données dans le solution explorer, tu vas ensuite dans les properties et tu modifies la propriété "Copy to Output Directory" en "Do not copy".
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup, maintenant les insert fonctionnent !


  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci Jérôme Lambert
    mais pour moi ça ne marche pas voila ce que j'ai fait

    je sais que je deviens lourd je m'excuse mais vous avez pas une autre solution

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    problème régler merci à vous tous

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghost10 Voir le message
    problème régler merci à vous tous
    Comment as-tu fait ?
    Ta réponse pourra aider d'autres personnes dans la même situation que toi.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    comme vous m'avez expliqué Mon projet se trouve dans le répertoire <MonProjet>, l'exécutable généré se trouve par défaut dans <MonProjet>\bin\Debug or cette base n'est générer qu'au moment de la compilation .car après elle est automatiquement supprimé pour résoudre ce problème il faut modifier la chaîne de connexion afin d'utiliser la bonne base de données celle qui ce trouve dans mon <MonProjet>
    autre remarque ce problème ne ce pose plus si vous travailliez un projet ASP ou Windows Forms car la vous aurez un dossier spécial pour la base
    c'est juste dans un projet console ou le problème ce pose
    voila c'est tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2016, 18h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2012, 10h38
  3. [C#] Comment enregistrer des données dans un base Mysql ?
    Par zidenne dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 17h51
  4. Comment inserer des données dans la base?
    Par Kurabong dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo