IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Insertion de données d'un TextBox Windows Form sur Sql Server


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Insertion de données d'un TextBox Windows Form sur Sql Server
    Bonjour,
    Il s'agit d'une form sur laquelle on a 6 TextBox et un bouton Valider, je veux que les données écrites sur ces TextBox s'enregistrent sur une BD sql server.
    Le problème ici c'est que ça m'affiche
    Can not open connection !
    à chaque fois que j'essaye d'enregistrer ..
    (j'ai remplacé l'ID,le pwd et tout ici ^^ mais ils sont bien corrects sur mon code)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                // Création d'une connexion SGBD
                SqlConnection connection = new SqlConnection("database=******;server=*******\\********;User ID=**;pwd=*******");
                // Définition de la requête à exécuter
                SqlCommand cmd = new SqlCommand("INSERT INTO Reservation (IdReservation,IdUtilisateur,IdCommande,Agence,DateDebut,DateFin) values ('+textBox1.Text+','+textBox2.Text+','+textBox3.Text+','+textBox4.Text+','+textBox5.Text+','+textBox6.Text+',", connection);
                try
                {
     
                    // Ouverture de la connexion et exécution de la requête
                    connection.Open();
                    cmd.ExecuteNonQuery();
                    MessageBox.Show(" ExecuteNonQuery in SqlCommand executed!!");
                     connection.Close();
                }
     
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("Can not open connection ! ");
                }
     
            }
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    au lieu d'afficher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     MessageBox.Show("Can not open connection ! ");
    dans le Catch(), affiche plutôt le message d'erreur réel qui est retourné pour qu'on puisse mieux t'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     MessageBox.Show(ex.Message());
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon j'ai changé le catch et là j'ai deux problèmes :

    1- L'erreur vient de
    cmd.ExecuteNonQuery();
    Et le message d'erreur est :
    Impossible de convertir implicitement le type 'int' en 'System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter'
    2- L'erreur vient de
    MessageBox.Show(ex.Message());
    Et le message d'erreur est :
    Un membre 'System.Exception.Message' ne pouvant pas être appelé ne peut pas être utilisé comme une méthode.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon j'ai essayé ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                // Création d'une connexion SGBD
                SqlConnection connection = new SqlConnection("database=******;server=*******;User ID=sa;pwd=****");
                // Définition de la requête à exécuter
                String cmd = "SELECT * FROM Reservation";
                try
                {
     
                    // Ouverture de la connexion et exécution de la requête
                    connection.Open();
                    // Chargement de la liste des catégories dans oDataSet
                    SqlDataAdapter oSqlDataAdapter = new SqlDataAdapter(cmd, connection);
                    DataSet oDataSet = new DataSet("Reservation");
                    oSqlDataAdapter.Fill(oDataSet, "Reservation");
     
                    // Remplissage de la commande InsetCommand
                    oSqlDataAdapter.InsertCommand = new SqlCommand("INSERT INTO Reservation (IdReservation,IdUtilisateur,IdCommande,IdVehicule,Agence,DateDebut,DateFin) values ('+textBox1.Text+','+textBox2.Text+','+textBox3.Text+','+textBox7.Text+','+textBox4.Text+','+textBox5.Text+','+textBox6.Text+')", connection);
     
                    MessageBox.Show(" ExecuteNonQuery in SqlCommand executed !!");
                    connection.Close();
                }
     
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("Can not open connection!");
     
                }
     
            }
        }
    }

    ça m'affiche :
    " ExecuteNonQuery in SqlCommand executed !!"
    Sauf que je ne trouve rien sur ma base de données ^^

  5. #5
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    la requête est plutôt comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    oSqlDataAdapter.InsertCommand = new SqlCommand("INSERT INTO Reservation (IdReservation,IdUtilisateur,IdCommande,IdVehicule,Agence,DateDebut,DateFin) values ('"+textBox1.Text+"','"+textBox2.Text+"','"+textBox3.Text+"','"+textBox7.Text+"','"+textBox4.Text+"','"+textBox5.Text+"','"+textBox6.Text+"')", connection);
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    C'est bien du c# ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2009, 10h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2009, 14h43
  3. [MySQL] Insertion de données me parvenant sous une forme "sérialisée"
    Par mr_walid07 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2008, 16h23
  4. DBI et BULK INSERT sur SQL Server
    Par elvivo dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 23h47
  5. importation données d'un fichier access au ms sql server
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo