IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème avec mon virtualhost [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Problème avec mon virtualhost
    Bonsoir à tous !
    En plein développement de mon projet, j'ai installé sans m'en rendre compte il me smeble, un serveur web IIS... Du coup, il prend le port 80 et wamp et bloqué...
    Je vais dans mon httpd.conf d'apache, je change le port d'écoute pour mettre 8080 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Listen 8080
    ...
    ServerName localhost:8080
    J'ai modifié aussi au niveau des virtualhosts dans le httpd-vhosts.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    NameVirtualHost localhost:8080
    ...
    <VirtualHost crimovies.localhost:8080>
     ServerName crimovies.localhost
      DocumentRoot "c:\wamp\www\crimovies.localhost\web"
      DirectoryIndex index.php
      <Directory "c:\wamp\www\crimovies.localhost\web">
        AllowOverride All
        Allow from All
      </Directory>
      Alias /sf "c:\wamp\www\crimovies.localhost\lib\vendor\symfony\data\web\sf"
      <Directory "c:\wamp\www\crimovies.localhost\lib\vendor\symfony\data\web\sf">
        AllowOverride All
        Allow from All
      </Directory>
    </VirtualHost>
    Je tente d'accéder à mon site web et surprise, en tapant :
    Je tombe sur l'arborescence de mon projet symfony, et si je clique sur web, donc l'url :
    J'arrive sur ma page d'accueil mais sans le CSS... ainsi que tous mes components...

    Que faire pour résoudre mon problème ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Supprimer IIS ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Le problème est que j'en ai besoin pour mon stage en ASP.NET
    Donc je cherche une solution pour faire fonctionner les deux !

    Merci pour vos réponses !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Quelques solutions :
    • nano pour avoir de l'asp.net sur Linux et apache. (oublie)
    • Ou plus simple pour toi, installer symfony pour qu'il fonctionne avec IIS. L'article ici parle de la version 1.2, mais devrait être applicable pour la 1.3 et la 1.4.
    • Tu ne vas pas développez simultanément sur les deux environnements. Donc dans la configuration des services de ton poste tu mets les deux services apache et IIS en démarrage manuel et tu démarre celui dont tu as besoins. C'est réalisable avec quatre raccourcis sur ton bureau (deux pour monter les services et deux pour les démonter) et la commande "net" du dos...
    • Tu montes une machine linux virtuel avec l'environnement de dev apache, mysql et symfony que tu démarres au besoins.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bon j'ai désinstallé cette fonctionnalités windows dans Panneau de configuration > Programmes > Activer ou désactiver des fonctionnalités windows.

    Merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 12/02/2010, 12h55
  2. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26
  3. Problème avec mon service mysql et PhpMyAdmin
    Par Fixazo dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 18h02
  4. problème avec mon lecteur CD
    Par leo13 dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 11h21
  5. Problème avec mon firewall ...
    Par Wis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo