IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]dialogues qui s'initialisent mal


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [MFC]dialogues qui s'initialisent mal
    bonjour,
    j'ai réalisé en MFC, des dialogues basés sur des property sheets.
    Tout fonctionne bien quand je declare ma fenetre dans le CPP de ma fenetre principale dans une fonction preparée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void CMainFrame::onclickMenu(){
      CMyDialog dlg;
      dlg.propPage1.initVal.myval = "bidule";
    }
    ceci dit, pour des raisons d organisation et de communication inter composants, j aurais besoin de la déclarer en var public de ma classe MainFrame.
    donc si j ajoute dans les public (après avoir fait l inclusion dans le .h de la biblio associée évidemment)

    A la compilation il me sort des erreurs qui me disent que l'identifiant de mes dialogues associés aux page de propriété ne sont pas définis.
    ex:
    IDD_DIALOG_PAGE1 is not defined.

    pourquoi ces erreurs n'apparaissent elles que lorsque je declare ma var en public?
    merci.
    Tsu
    A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    a mon avis tu fais fausse route,
    ta constante IDD_DIALOG_PAGE1 est declaree dans ressource.h avec un define que ta variable sois public ou pas ça n'a pas d'effets sur le define.
    sois il te manque le header ressource.h soit tu as un probleme de references croisées entre classe et headers.


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Dans ce cas :
    1/ comment vérifier si les header de ressources est bien inclus?
    2/ comment vérifier que les classes n'ont pas de déf croisées?
    Tsu
    A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    OK effectivement il semblait que tout betement le ressource.h n etait pas inclus ce qui me semble assez etrange...
    ceci dit, je ne comprends pas pkoi il ne le trouvait pas inclus dans le .h et qu'il l'était dans le .cpp...
    ce n'est pas un peu goret d'inclure les ressources dans un fichier a inclure dans les CPP?
    (pour ceux qui ne comprennent pas ma reflexion, je suis en train de reprendre un prog conséquent que je n ai pas codé...)
    Tsu
    A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Traditionnellement resource.h est inclus dans le header principal de l'application (celui de la classe CWinApp) .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un composant qui s'efface mal
    Par vasilov dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 12h58
  2. [MFC] Boite de dialogue qui se lance pas
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 10h37
  3. MFC Dialogue de Choix de répertoire
    Par rabobsky dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 18h37
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 29/04/2005, 14h37
  5. menu qui se positionne mal
    Par peck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2004, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo