IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB14] Champ Upload ?


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [WB14] Champ Upload ?
    Bonjour,
    j'ai un problème avec le champ upload pour WB14, dans un projet qui n'est pas en GDS:
    En utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UploadNomFichier(Mon_ChampUpload, faux)
    je récupère bien le nom du fichier que je veux uploader, mais en utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     UploadCopieFichier(Mon_ChampUpload,"repertoire/de/destination","")
    ça ne fonctionne pas car "Mon_ChampUpload" me renvoie ça:
    C:\WebDev 14\Programmes\Moteur\Windows\TmpUpload\....

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut utiliser la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    NomDestiniation est une chaine = Chemin de destination
    NomFichierSource est une chaine = UploadNomFichier("NomDuChampUpLoad")
    fCopieFichier(NomFichierSource, NomDestination)
    Bon développement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci mrabat1,
    mais j'obtiens toujours la même erreur inconnue..
    Je sais que ma connexion au FTP marche.
    Si j'utilise FTPEnvoie avec un chemin absolu en dur pour le fichier source, ça fonctionne, mais si je passe en paramètre ce que me renvoie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UploadNomFichier("NomDuChampUpLoad",faux)
    (c'est à dire le chemin relatif) ça ne marche pas.
    Tandis qu'avec FCopieFichier, ça ne marche pas non plus, que la source soit en chemin absolu ou relatif.
    Et bien sûr, toujours impossible d'utiliser UploadCopieFichier car cette fonction prend en paramètre le nom du champ upload, donc impossible de tester avec un chemin en dur, ou quoi que ce soit d'autre.
    Or avec le nom du champ upload, j'obtiens un message d'erreur me disant que la copie de "chemin temporaire renvoyé par le champ upload" est impossible...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    //Uploader ton image
    MonImage est une chaîne
    MonImage = fExtraitChemin(UploadNomFichier(SAI_IMAGE,Faux), fFichier+fExtension)
    UploadCopieFichier(SAI_IMAGE,fRepDonnées(),MonImage)
    IMAGE = ComplèteRep(fRepDonnées())+MonImage
    //Ajouter ton image dans le fichier
    HattacheMémo(TonFichier,Fichier,ComplèteRep(fRepDonnées())+MonImage)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Masterr, mais j'ai déjà lu la doc;
    cet exemple uploade l'image dans l'exe de mon projet, car c'est le chemin renvoyé par défaut par frepDonnées();
    or je veux uploader sur un FTP, je dois donc changer le répertoire courant pour celui correspondant au FTP, j'ai donc mis en dur, à la place de frepDonnées, le chemin vers mon FTP, tout ceci à l'intérieur du code pour une connexion FTP normale; et je retombe sur le même problème: le chemin temporaire revoyé par le champ upload.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour rafar,

    Je débute sur WebDev donc je cherche aussi à comprendre ton cas qui peut m'être aussi utile par la suite. J'ai éventuellement trouver cette aide sur la documentation de PC SOFT qui explique notamment :

    // Récupération du fichier envoyé par le client
    refFic est une chaîne
    refFic = UploadCopieFichier(SAI_File,"C:\Documents","REF_3304")
    // Si le fichier source est : "/User/Truc.jpg"
    // refFic = "REF_3304.jpg" et le fichier a été copié dans "C:\documents\REF_3304.jpg"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait, je n'arrive pas à contourner le fait qu'UploadCopieFichier() me renvoie un chemin temporaire quand je suis en dev, je crois que ça marcherais peut-être une fois le déploiement effectué mais je n'arrive pas à déployer, je ne sais pas quel mode de déploiement choisir...
    Et même si je pouvais ça ne règlerais pas le problème de pouvoir vérifier des trucs quand on est en dev', si on doit déployer à chaque fois qu'on veut vérifier qu'un champ marche...

Discussions similaires

  1. [WB12] Champ Upload avec IE
    Par jer_mest dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2010, 09h55
  2. Bouton d'un champ Upload
    Par Sango64 dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2010, 17h00
  3. Champ Upload ?
    Par lazariel dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2010, 16h49
  4. [WB14] Champs Onglet
    Par aminem99 dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2010, 01h36
  5. [Upload] champ UPLOAD => interdire l'écriture
    Par tremeur53 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo