IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

demande d'une fonction php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut demande d'une fonction php
    Bonjour je voudrai savoir si quelqu'un connais une fonction php qui permettent de sélèctionner le premier caractère d'un champ text

    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    La fonction substr()

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut reponse
    merci ! je vais tester

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut ca fonctionne pas
    J ai un probleme j ai ecrire une petit script pour voir si cela marche. Ca ne fonctionne pas. Peux tu me dire que est ce qui cloche sur mon script

    formulaire.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <body>
    <form method="post" action="traitement.php">
    <tr>
     <td>
      login :
     </td>
     <td>
      <input type="text" name="login" size="12"><br>
     </td>
    </tr>
    <input type="submit" value="OK">
    </form></body></html>
    traitement.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $login = $_POST['login'];
    $select = substr("$login", 0, 0);
    print("<center>la lettre est $select</center>");
    ?>
    merci d'avance

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    C'est ça qui ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = substr("$login", 0, 0);
    Tu ne dois pas mettre de quotes quand tu utilises une variable dans une fonction. De plus, le 2e nombre indique la longueur de la chaîne retournée par substr. Si tu indiques 0,0 cela renvoie 0 caractères à partir du 1er caractère de la chaîne, soit ""...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = substr($login, 0, 1);

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut reponse
    ok ca marche !!!
    super merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 15h11
  2. [Tableaux] demande de code pour une fonction.php
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 17h22
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2006, 12h49
  4. Modifier un champs texte avec une fonction PHP (calcul TVA)
    Par Stella2809 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 00h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo