IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Les Fichier Texte et Binaire


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Les Fichier Texte et Binaire
    Salut !!

    --> Est ce qu'il y a dans C# des méthodes équivalent à fwrite et fread de langage C ?
    Comment je peux enregistrer un "enregistrement (struct) ou un 'objet'" dans un fichier texte ou binaire;
    et comment je peux relire le contenus de ce fichier;

    et merci!!

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Si je comprend bien tu veux sérialiser ton objet. Tu peux voir de ce côté :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms233836.aspx

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Un bref exemple

    Tu dois mettre un attribut avant ta classe:
    Ensuite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Stream stream = File.Open("C:\\MaSauvegarde.txt", FileMode.Create);
    BinaryFormatter binFormatter = new BinaryFormatter();
    try
    {
    	binFormatter.Serialize(stream, MonObjetSerializable);
    }
    finally
    {
    	stream.Close();
    }
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

  4. #4
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,
    StreamWriter et StreamReader font l'affaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    using (StreamWriter sw = new StreamWriter(Path))
    {
           ...
    }
     
    using (StreamReader sr = new StreamReader(Path))
    {
           ...
    }
    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ça marche ...
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 10h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2006, 18h01
  3. [SQL] Pourquoi utilise-t-on encore les fichiers texte?
    Par krimback dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/03/2006, 13h44
  4. Delphi et les fichiers texte
    Par the watcher dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 15h31
  5. Suppression de tous les fichiers textes d'un répertoire
    Par Cathy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo