IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Journalisation avec RPG


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Journalisation avec RPG
    Bonjour
    Je voudrais gérer la journalisation d'un fichier dans un programme RPG
    J'ai déja creer journeaux et recepteur et j'ai testé la journalisation avec SQL qui fonctinne bien
    Par contre, avec RPG j'ai juste ajouter le mot clé commit dans la carte F et maintenant j'appelle le progmme j'ai une erreur CPF4326 (Définition de validation *N non admise pour ouverture du membre xxxx)
    pour info, j'ai égalment lancer la coimmande STRCMTCTL LCKLVL(*ALL) avant l'appel du pgm
    Merce de vos aides
    nono

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    - Vérifie si le fichier est bien journalisé,
    - Vérifie dans le STRCMTCTL que tu es bien mis le nom du fichier,
    - Change de niveau d'isolation et passe plutôt en Cursor Stability :
    STRCMTCTL LCKLVL(*CS)

    *ALL vérouille l'intégralité du fichier !!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci K2R
    J'au suivi tes instructions mais j'ai eu le meme problème ..
    Mais cela ma permis de trouver
    Cela venait du mot clé dftactgrp(*no) dans la specifications H du pgm
    Je l'ai enlevé et plus de proeblème d'ouverture de fichier
    Mais à quoi sert dftactgrp(*no) ?
    A +

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Regarde déjà ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    .............................................................................. 
    :             Groupe d'activation par défaut (DFTACTGRP) - Aide              : 
    :                                                                            : 
    :  Indiquez si le programme généré doit toujours être exécuté dans le        : 
    :  groupe d'activation par défaut.                                           : 
    :                                                                            : 
    :  *YES                                                                      : 
    :      Lorsque le programme est appelé, il est toujours exécuté dans le      : 
    :      groupe d'activation par défaut. Ce dernier est celui dans lequel      : 
    :      tous les modèles de programmation de base (OPM) sont exécutés.        : 
    :                                                                            : 
    :      Si DFTACTGRP(*YES) est indiqué, les programmes ILE RPG peuvent être   : 
    :      exécutés comme des programmes OPM pour le partage de fichiers, le     : 
    :      contrôle de validation et RCLRSC.                                     : 
    :                                                                            : 
    :      Le liage statique ILE n'est pas disponible lorsqu'un programme est    : 
    :      créé à l'aide de DFTACTGRP(*YES). Ceci implique que vous ne pouvez    : 
    :      pas utiliser les paramètres BNDDIR ou ACTGRP lors de la création de   : 
    :                                                               A suivre...  : 
    :  F2=Aide étendue   F3=Fin d'aide   F10=Début au curseur   F12=Annuler      : 
    :  F13=Informations techniques       F14=Imprimer aide                       : 
    :                                                                            : 
    :............................................................................:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    ..............................................................................
    :             Groupe d'activation par défaut (DFTACTGRP) - Aide              :
    :                                                                            :
    :      pas utiliser les paramètres BNDDIR ou ACTGRP lors de la création de   :
    :      ce programme. En outre, toute opération d'appel dans votre source     :
    :      doit s'appliquer à un programme et non à une procédure.               :
    :                                                                            :
    :      DFTACTGRP(*YES) vous permet de déplacer une application d'un          :
    :      programme à ILE RPG.                                                  :
    :                                                                            :
    :  *NO                                                                       :
    :      Le programme est associé au groupe d'activation indiqué au paramètre  :
    :      ACTGRP. Le liage statique est admis lorsque *NO est spécifié.         :
    :                                                                            :
    :      Si ACTGRP(*CALLER) est indiqué et que le programme est appelé par un  :
    :      programme associé au groupe d'activation, ce programme est exécuté    :
    :      selon la sémantique ILE pour le partage de fichiers, le contrôle de   :
    :      validation et RCLRSC.                                                 :
    :                                                               A suivre...  :
    :  F2=Aide étendue   F3=Fin d'aide   F10=Début au curseur   F12=Annuler      :
    :  F13=Informations techniques       F14=Imprimer aide                       :
    :                                                                            :
    :............................................................................:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    ..............................................................................
    :             Groupe d'activation par défaut (DFTACTGRP) - Aide              :
    :                                                                            :
    :      DFTACTGRP(*NO) vous permet de bénéficier des possibilités d'ILE       :
    :      telles que l'exécution dans un groupe d'activation désigné ou le      :
    :      liage à un programme de service.                                      :
    :                                                                            :
    :                                                                            :
    :                                                                            :
    :                                                                            :
    :                                                                            :
    :                                                                            :
    :                                                                            :
    :                                                                            :
    :                                                                            :
    :                                                                            :
    :                                                                            :
    :                                                                            :
    :                                                                       Fin  :
    :  F2=Aide étendue   F3=Fin d'aide   F10=Début au curseur   F12=Annuler      :
    :  F13=Informations techniques       F14=Imprimer aide                       :
    :                                                                            :
    :............................................................................:
    Regarde aussi ceci :
    http://systemi.itpro.fr/Dossiers-par...bilite-OPM.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Journalisation avec DailyRollingFileAppender
    Par Didine981 dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 15h40
  2. journalisation avec log4j
    Par sir_gcc dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2008, 21h47
  3. Pb de journalisation avec Log4j...
    Par cofy dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2008, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo