IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] code pour boutton back


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Javascript] code pour boutton back
    salut tous le monde
    quel code je dois donner a mon lier back pour qu'il puiss me guider en ckiquant sur lui a la page précedente.
    merci infiniment.
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    tu fais un history.go (-1) en js sur le click du bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    comment faire mon frére.
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    la solution JS est tres simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:history.back();">Précédent</a>
    mais il faut faire attention car si l'utilisateur désactive JS, ton lien ne fonctionne plus...

    si on accède à ta page en cliquant sur un lien, la variable $_SERVER["HTTP_REFERER"] est définie, tu peux t'en servir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="'.$_SERVER["HTTP_REFERER"].'">Précédent</a>

    l'idéal est donc de combiner les 2 approches, privilegiant la meilleure si on vient sur ta page par un clic sur un lien, et utilisant la methode JS dans le cas contraire. ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_SERVER["HTTP_REFERER"])) {
      echo '<a href="'.$_SERVER["HTTP_REFERER"].'">Précédent</a>
    } else {
      echo '<a href="javascript:history.back();">Précédent</a>';
    }
    voilou

Discussions similaires

  1. Back to basics : compréhension de code pour déclaration de Double
    Par MatMeuh dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2012, 14h23
  2. [AC-2007] Code pour changer le chemin du back end
    Par plasch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2011, 18h00
  3. code pour activer javascript
    Par richton95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 14h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2003, 22h09
  5. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo