IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

plugin Masked Input, définir un mask avec une taille précise


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut plugin Masked Input, définir un mask avec une taille précise
    Bonjour,

    Je souhaiterais définir un mask pour un champ texte comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	$('#rib').mask("*****-*****-***********-99",{
    			placeholder:" ",
    			definitions: {'#': "[\\d]",'a': "[A-Za-z]"}
    		}
    	);
    Seulement les numéro de compte peuvent avoir de 1 à 11 caractères alors que là j'ai définis qu'il pouvait y avoir que les numéro de compte avec 11 chiffres... J'ai regardé la documentation mais j'ai rien vu parlant de ce que je veux faire.
    Je souhaiterais simplement dire à mon mask qu'il peut y avoir entre 1 et 11 chiffres dans la 3eme partie de mon mask.

    Avez-vous une idée par hasard ?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Citation Envoyé par akrogames Voir le message
    J'ai regardé la documentation ...
    C'est bien ! Mais la documentation sur quoi ?

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Cette documentation là :
    http://digitalbush.com/projects/masked-input-plugin/

    Mais je ne crois pas qu'il soit possible de définir un intervalle de nombre de caractères. Si tu découvre un plugin ou une solution n'hésite pas à m'en faire part.

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Les masques servent en effet à imposer un format précis, je n'en connais pas qui permettent d'imposer un format précis et en même temps accepte un nombre variable de caractère. Ce qui ne veut pas dire que cela n'existe pas, il y a tellement de plug-ins. (Résultats 1 à 10 sur un total d'environ 1 780 000 pour jquery plugin mask (0,25 secondes)

    Celui-ci à l'air assez flexible, mais complexe et je viens seulement de le découvrir : http://www.meiocodigo.com/projects/meiomask/

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2010, 13h06
  2. [Etat]Définir l'entête avec une variable
    Par Pmatt dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 06h12
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2006, 14h22
  4. Binaire avec une taille multiple de 512
    Par SteelBox dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 13h29
  5. Lancer une Fenetre avec une taille precise
    Par K.othmane dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo