IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment récupérer la valeur d'un bouton radio ? [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment récupérer la valeur d'un bouton radio ?
    Bonjour

    J'ai programmé une selection par un bouton radio
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <td colspan="2">          <p class="Texte"> 
              <label for="monsieur">Monsieur</label><input name="RBMrMmeMelle" type="radio" id="monsieur" value="radiobutton" checked>
              <label for="madame"> Madame</label><input name="RBMrMmeMelle" type="radio" id="madame"  value="radiobutton">
              <label for="mademoiselle"> Mademoiselle </label><input name="RBMrMmeMelle" type="radio" id="mademoiselle"  value="radiobutton">
    </p></td>
    Comment puis je récupérer la valeur lorsque l'utilisateur a choisi en cliquant sur Mademoiselle par exemple ?

    Merci devotre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <td colspan="2"> <p class="Texte">
    <label for="monsieur">Monsieur</label><input name="RBMrMmeMelle" type="radio" id="monsieur" value="radiobutton" checked>
    <label for="madame"> Madame</label><input name="RBMrMmeMelle" type="radio" id="madame" value="radiobutton">
    <label for="mademoiselle"> Mademoiselle </label><input name="RBMrMmeMelle" type="radio" id="mademoiselle" value="radiobutton">
    </p></td>
    tes boutons ne sont pas bons, il faut :
    Name identique
    Value différente

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, un bon petit tutoriel : http://julp.developpez.com/php/formulaires/#4
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la valeur d'un bouton radio
    Par WhiteTigerZ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2008, 14h51
  2. récupérer la valeur d'un bouton radio en javascript
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 20h28
  3. Comment récupérer la valeur d'un bouton radio ?
    Par langar dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 22h06
  4. Comment envoyer la valeur d'un bouton radio dans MySQL
    Par michka999 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 18h08
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2006, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo