IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

AIDE pour un simple changement de repére


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut AIDE pour un simple changement de repére
    j'ai un probléme dans le changement de repére , j'ai 2 matrice de position M1 et M2, et je veux faire une changement de repére , je sais que M2=T*M1*M2 ? si c'est juste mais je trouve du mal pour trouver T sachant que t est une matrice 4x4,, svp aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par la_fouf Voir le message
    j'ai un probléme dans le changement de repére , j'ai 2 matrice de position M1 et M2, et je veux faire une changement de repére , je sais que M2=T*M1*M2 ? si c'est juste mais je trouve du mal pour trouver T sachant que t est une matrice 4x4,, svp aide
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Rep%C3%...spaces_affines

    Le fait que ça soit des matrices 2D ou 4D ne change rien à la formule.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par la_fouf Voir le message
    je sais que M2=T*M1*M2
    à vue de nez, si M2=T*M1*M2, on a donc T*M1=Id, donc T=inverse(M1)... non?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. [MySQL] besoin d'aide pour requete simple !
    Par Joejac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2011, 19h02
  2. Aide pour programme simple ?
    Par maitremechant dans le forum Pascal
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/09/2008, 01h06
  3. [MySQL]Aide pour requête simple
    Par Pill_S dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 10h40
  4. Besoin d'aide pour requête simple
    Par vallica dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 09h33
  5. [FPDF] Tableaux : besoin d'aide pour détecter le changement de page
    Par vallica dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo