IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plugins PHP Discussion :

installation plugin en local


Sujet :

Plugins PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 62
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut installation plugin en local
    Bonjour,
    Dans ma découverte de symfony, j'ai un problème qui pourrait dans sa résolution aider pas mal de personnes...
    Voilà, ne pouvant utiliser PEAR, je souhaiterais installer un plugin "en local"
    j'ai téléchargé sfThumbnailPlugin-2.0.1.gz
    Puis sous mon projet après avoir décompressé et renommé j'ai l'arborescence :
    \plugins\sfThumbnailPlugin\sfThumbnailPlugin

    Sous ProjectConfiguration.class j'ai :

    this->enablePlugins(array(
    'sfDoctrinePlugin',
    'sfThumbnailPlugin'
    ));

    Et dans une des pages :

    $thumbnail = new sfThumbnail(150, 150);
    $thumbnail->loadFile('/uploads/accounts/'.$this->getObject()->getPhoto());
    $thumbnail->save(sfConfig::get('sf_upload_dir').'/thumbnail/'.$fileName, 'image/png');

    Par contre, à l'exécution, j'ai un superbe :

    Fatal error: Class 'sfThumbnail' not found in E:\PFSF7319\sfprojects\winefinder\lib\form\doctrine\wf_accountForm.class.php on line 52

    Aussi, je suppose que mon paramétrage n'est pas bon, mais je ne vois pas où. merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    t'as vidé le cache pour que la class soit chargée par l'autoload ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 62
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui oui, je viens de le refaire d'ailleurs : symfony cc

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ton arborescence me parait incorrecte :

    \plugins\sfThumbnailPlugin\sfThumbnailPlugin

    Tu devrais plutôt avoir \plugins\sfThumbnailPlugin je crois

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 62
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    le 2eme thumbnail est pour le fichier..

    Répertoire : \plugins\sfThumbnailPlugin

    Fichier : sfThumbnailPlugin

    D'ou l'arborescence finale : \plugins\sfThumbnailPlugin\sfThumbnailPlugin

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mais normalement les arborescences des plugins sont pas comme ça.

    Tu as plugins/nomduplugin/
    Et ensuite tu as une arbo type symfony donc tu peux avoir
    modules/
    lib/
    config/

    Etc

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 62
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Super, c'etait winrar qui m'a joué des tours....
    Merci beaucoup

    Par contre tu sembles très fort en doctrine aussi j'ai une petite question :

    zone:
    connection: doctrine
    tableName: zone
    columns:
    zone:
    type: string(150)
    notnull: true

    country:
    connection: doctrine
    tableName: country
    columns:
    country:
    type: string(150)
    notnull: true

    zonecountry:
    connection: doctrine
    tableName: zonecountry
    columns:
    country_id:
    type: integer
    primary: true
    zone_id:
    type: integer
    primary: true
    relations:
    country:
    onDelete: CASCADE
    local: country_id
    foreign: id
    zone:
    onDelete: CASCADE
    local: zone_id
    foreign: id


    je veux une clé double car un pays peut appartenir à 0 ou n zones.

    Par contre, pourquoi a l'exécution cela me crée la table zonecountry avec l'index :
    zonecountry_zone_id_zone_id ?

    merci beaucoup

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Afin d'optimiser des requêtes de sélection.

    En fait si ta clé contient deux colonnes col1 et col2, alors :
    WHERE col1 = xxx : Ca utilise l'indexation de ta clé primaire
    WHERE col1 = xxx AND col2 = yyy : Ca utilise l'indexation de la clé primaire
    WHERE col2 = yyy : Ca ne peut pas utiliser l'indexation de la clé primaire. Donc doctrine ajoute un index en plus juste sur col2 pour couvrir ce genre de cas.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 62
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup de tes réponses.

    Guillaume

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 16h11
  2. C::B et DevPak Updater/Installer plugin
    Par EMTM-38 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 00h52
  3. [Plugin][Jigloo] Installation plugin Jigloo
    Par BarbapapaDK dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 14h42
  4. [Plugin][EasyStruts] Installation plugin EasyStruts
    Par LESOLEIL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 12h57
  5. [Plugin][tomcat]Pbe Installation Plugin
    Par eudes dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo