IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] WebUserControl dynamique


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 115
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [C#] WebUserControl dynamique
    bonjour tout le monde,
    mon pb est que par rapport à des variables d'url mon usercontrol change dynamiqueemnt.
    Je mexplique :

    code behind :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if(Request.Params["cat"] != null)
    			{
    				if(Request.Params["cat"] == "prod")
    				{
     
    					???
    				}
    			}
    			else
    			{
    				???
     
    			}
    code index.aspx :
    <%@ Register TagPrefix="navigation" TagName="lien" Src="link.ascx" %>

    et avec mon code behind j'azimerai que le poitage sur link.ascx change suivant les varaibles d'url.

    c'est assez urgent
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Hello,

    Tu ne pourras pas faire ce que tu veux faire en changeant dynamiquement l'attribut src d'un tag "register". Il va falloir plutot que tu charges dynamiquement tes controles en fonction de ta variable d'url. Pour ça regarde du coté de la fonction LoadControl d'une page, et aussi regarde ici http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=444007 pour une idée des soucis que tu vas rencontrer et comment les resoudre.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 115
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ça ne m'aide pas trop
    de plus si j'enléve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <%@ Register TagPrefix="navigation" TagName="lien" Src="link.ascx" %>
    mon control qui se trouve dans index.Aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <navigation:lien id="incl" runat="server"></navigation:lien>
    ne marche plus il n'est plus référencé ==> normal
    Or si j'enlève cette balise comment le code behind va t il savoir ou mettre la page link.aspx ?

    Donc bloqué

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    ça ne t'aide pas trop par ce que tu n'as pas lu / cherché. Forcemment si tu enmeves le tag "register" alors ton controle génére une erreur. Tu peux retirer le tag "register", mais il faut surtout retirer ton controle de ta page et le charger dynamiquement, succintement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Control MonControl = Page.LoadControl("~/cheminVersMonControle/MonControle.ascx");
    MonPlaceHolder.AddCOntrol(MonControl);
    Ou MonplaceHolder est un controle de type PlaceHolder que tu mets statiquement dans ta page et qui contiendra tes controles dynamiques. Pour les détails sur le cycle de vie d'une page asp.net, les problemes que tu risques de rencontrer avec le viewState etc... merci de suivre le lien que je t'ai donné.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 115
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ok je te remercie.
    Voila la réponse que j'attendais.

    Ca fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WebUserControl + chargement dynamique + événements
    Par webworker dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2008, 10h19
  2. [c#]WebUserControl dynamique
    Par raspoutine dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 15h28
  3. comment creer un alias dynamique avec BDE et ODBC
    Par david33 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 11h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43
  5. repertoire temp dynamique
    Par killpilot dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo