IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

problème avec Python, matplotlib et pygtk


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut problème avec Python, matplotlib et pygtk
    Salut à tous,
    je fait mon mastère de recherche et je veux utiliser un programme écrit en python : "Febrl" pour la détection des duplications.
    J'ai installer : "python 2.6", "matplotlib-0.99.1.win32-py2.6 " , "pygtk-2.12.1-3.win32-py2.6", "gtk+-2.10.13-setup". sous windows Vista
    Mais quand je vérifie si les bibliothèques sont bien intégrées j'ai des erreurs:
    - quand je tape"import matplotlib" dans le python.exe, j'ai l'erreur suivante: "import error: no module named numpy"
    - pour "matplotlib.use('GTK')" --> "NameError : name 'matplotlib' is not defined"
    - pour "import pygtk" --> "import error: no module named pygtk"
    - pour "import gtk" --> "import error: no module named gobject"
    SVP, aidez moi, c urgent, je dépose mon mémoire en vendredi et je dois utiliser ce programme.
    merci infiniment

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Salut,

    Quelques pistes qui pourraient t'aider :
    • vérifie que la variable d'environnement "PYTHONPATH" contient bien les chemins vers PyGTK et Matplotlib (regarde ici, §3.3.1)
    • Il existe des paquetages "tout compris" avec python, matplotlib et d'autres trucs pas forcément utiles : http://www.pythonxy.com
    • Si rien ne marche, télécharge un live-CD Linux



    Note : WxPython est peut-être un peu mieux adapté à Windows que pyGTK

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour votre réponse
    Premièrement, je dois utiliser pygtk car le programme que je vais utiliser a besoin de pygtk.
    Bon, j'ai ajouter une variable d'environnement moi même comme indiqué:
    PYTHONPATH : C:\python26\Lib;C:\python26\Lib\site-packages
    sachant que le dossier site packages contient les modules que j'ai besoin mais en vain.
    Est ce que je dois ajouter une autre variable ou une directory à PYTHONPATH?
    Merci infiniment

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Ben si pygtk et matplotlib sont bien dans site-packages, normalement y'a rien à ajouter d'autre au pythonpath.

    As-tu bien suivi la doc d'install : http://matplotlib.sourceforge.net/users/installing.html ? Ils parlent notamment d'installer Numpy avant Matplotlib.

    Essaie de réinstaller dans l'ordre suivant : python, gtk+, pygtk, numpy, matplotlib.

    -

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de nouveau,
    oups! j'ai pas installé numpy,
    je veux essayer de tout désinstaller et réinstaller
    Merci de nouveau

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon,
    J'ai tout réinstaller
    pour le numpy et le matplotlib, ça va, c'est résolu
    mais pour le pygtk, le problème consiste, je sais pas pourquoi: c'est la même erreur: "no module named pygtk"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J ai installé Pycairo et PyGobject: le problème avec pygtk est résolu

    mais, quand je tape "import gtk" , l'erreur suivante apparait: "Import error: Dll load failed: la procédure spécifiée est introuvable"

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    D'après le site pygtk, ils conseillent d'installer le "gtk+ bundle". C'est ce que tu utilises ?

    -

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai changé à "gtk2-runtime-2.16.6-2010-02-24-ash"
    pour "import gtk" --> OK
    mais "import gtk.glade" --> Non
    J'ai essayé avec python 2.5 et ses compatibles et j'ai eu le même problème, je crois qu'il ne trouve pas "libglade-2.0.0.dll".
    J'ai pas trouvé ce fichier

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai trouvé le fichier "libglade-2.0.0.dll" dans
    http://ftp.gnome.org/pub/gnome/binar.../libglade/2.6/
    Je l'ai mis dans le répertoire bin de GTK 2 runtime
    Mais en vain
    Il me manque quelque chose là

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai copié le fichier sous c:\Windows\system32 au lieu de répertoire bin du GTK
    et ça marche mais un autre problème : il faut ajouter "libxml2-2.dll"

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Faire la même chose avec "libxml2-2.dll" qui se trouve sur:
    http://trac.greenstone.org/browser/o....dll?rev=17439
    et bingo! ça marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec python 2.6
    Par Belwen dans le forum Matériel
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2012, 09h51
  2. Installer Omni : Problème avec Python
    Par Colbix dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 14h30
  3. [turbogears] problème avec python 2.5
    Par gorgonite dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 17h48
  4. [Linux-XML] Probléme avec python-xml
    Par Exodus dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 15h47
  5. Problème avec python
    Par Thrystan dans le forum Gnome
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo