IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Linux-XML] Probléme avec python-xml


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Linux-XML] Probléme avec python-xml
    Bonjour à tous.

    J'essaie de travailler sur un document xml avec minidom.
    J'utilise python2.5.
    Mon probléme est simple lorsque dans le shell python je tape :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from xml.dom import minidom
    Il me renvoie l'erreur ;
    File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    from xml.dom import minidom
    File "/home/nawak/Desktop/xml.py", line 1, in <module>
    from xml.dom import minidom
    ImportError: No module named dom
    Pas besoin d'un diplome d'ingénieur pour comprendre qu'il ne trouve pas le module.
    Or Mon module est correctement installé , J'ai bien minidom.py dans /usr/lib/python2.5/xml/dom
    de plus dans mon gestionnaire de paquet synaptique j'ai bien le module python-xml d'installé : (.

    Je ne comprends vraiment pas pourquoi il ne trouve pas dom ......
    Si quelqu'un a déjà rencontré ce soucis merci de m'en faire part.

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Ajoute une fois un
    au départ ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut YES That's rulez
    Merci Miles beaucoup ; celà fonctionne.

    Je ne sais pas pourquoi je n'y avais pas pensé avant. Bizarre d'ailleurs qu'aucune des documentations que j'ai parcouru ne proposez cette syntaxe ....

    Il faut donc faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import xml.dom
    from xml.dom import minidom
    J'avais essayé plusieurs syntaxes mais pas d'importer avant xml.dom seul.

    Comme quoi souvent il ne faut pas chercher bien loin.


    Autre question avant de clore ce poste [histoire d'abuser un peu], existe il un module permettant de lire une page xml en ligne , sans necessairement l'importer en locale ? minidom n'a pas l'air de trop aimer la lecture de xml via la toile.
    Ou fais je devoir me coltiner tout le code ?
    J'avoue que si quelqu'un posséde une petite librairie magique de dérriére les fagots (ils y en a tellement en python) celà m'arrangerait bien.

    Merci d'avance : )

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Ca ne marche pas si tu lui donne un flux urllib ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Peut etre qu'avec urllib ou urllib2 tu pourrais te connecter a l'adresse ou se trouve le Xml et avec la fonction readline() tu peux lire cet xml (je pense), dans ce cas tu peux créer un fichier xml en local.

    C'est bien ca que tu veux faire.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de vos réponses si rapides.

    Oui effectivement je souhaite lire une page html (contenant du xml donc) en ligne pour en retirer quelques variables.
    Pour ne rien vous cacher je souhaite concretement lire certains flux de données de la page status.xls d'un server de stream Icecast http://www.metalizer.fr:8000 ,comme l'artiste en cours et l'animateur présent par exemple, pour ensuite générer une page autre page html affichant un listing des derniers titres diffusés etc ...(python est il capable de générer du html d'ailleurs ?)
    Celà serait surement plus simple en avec un autre langage comme le PHP mais je ne connais que le Python .
    Concernant la solution avec urlib (ça non plus je n'y avais pas pensé ;décidement ..) me paraît être une bonne idée , je test ça se soir ,je clos et vous donne la réponse .

    Encore merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] [EXPAT] Problème avec Parseur XML
    Par tubeless dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h52
  2. [FLASH 8] [XML] Problème avec XML.load() asynchrone
    Par SSJ17Vegeta dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 18h47
  3. [XML] Problème avec &
    Par s3r3nity dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 14h13
  4. Valider fichier XML : problème avec la DTD
    Par SkIllz2k dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 17h15
  5. [Tomcat] Problème avec web.xml
    Par hichamus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo