IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[Plugin] Récupère la platforme Eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    ebh
    ebh est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Plugin] Récupère la platforme Eclipse
    salut
    je suis en train d'ecrire une application sous forme de plugin pour eclipse
    mon plugin tourne sans problemes seulement j'arrive pas a customizer l'interface. je veux pouvoir enlever les menus naviguate file edit des views aussi...etc tout ce dont j'ai pas besoin. je suis parvenu a enlever pas mal de trucs en enlevant les champs extensions dans le plugin.xml de chaque plugin. seulement j'ai les cores qui tournent encore derriere et aussi les menus et les views de base que je peux pas enlever. en gros je veux pouvoir tout customizer.
    je cherche de la doc sur le sujet parceque j'arrive pas a en trouver et si kelkun a deja fait un truc pareil..un peu d'aide sera la bienvenue...
    merci...


    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    moi aussi j'ai un pb avec un plug in car j'ai mis une action dans un menu contextuel mais je n'arrive pas à lancer l'application, je voulais ouvrir un fenetre mais elle ne s'affiche pas je ne sais plus quoi faire.

    Si tu as fait pareil merci de m'aider.
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  3. #3
    ebh
    ebh est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut
    si ya un pb c que ya que ya kelkchose qui cloche dans le plugin.xml
    ca c'est a rajouter dans ton plugin.xml
    pour la view :
    <extension
    point="org.eclipse.ui.views">
    <view
    name="Nom de la view"
    category="sa categeorie si tu veux avoir un sous menu comme pour les Basic views"
    class="tu mes le chemin de ta classe projet.Nonfichier"
    id="idendite">
    </view>
    <category
    name="mon plugin"
    id="Mon plugin">
    </category>
    </extension>

    pour les actions dans mon cas c'est pour rajouter un menu contextuel dans ma view :
    <extension
    point="org.eclipse.ui.viewActions">
    <viewContribution
    id="action contextuel"
    targetID="la classe qui contient la view dont depend l'action">
    <action
    id="id"
    label="action"
    menubarPath="additions"
    class="le fichier qui contient la classe qui definit l'action projet.nomfichier">
    </action>

    </viewContribution>
    </extension>


    sinon pour tes classe ca sera dans ce genre :

    public class maview extends ViewPart
    {
    public maview()
    {
    super();
    }
    public void createPartControl(final Composite parent)
    {

    //ici tu rajoute les controles swt dont t'as besoin
    }
    }

    et pour l'action :
    public class monactionextends ActionDelegate implements IViewActionDelegate
    {
    private IWorkbenchWindow window;

    public void init(IViewPart view)
    {
    // tes actions
    }
    }


    je sais pas si ct clair ou non..

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par relivio
    moi aussi j'ai un pb avec un plug in car j'ai mis une action dans un menu contextuel mais je n'arrive pas à lancer l'application, je voulais ouvrir un fenetre mais elle ne s'affiche pas je ne sais plus quoi faire.

    Si tu as fait pareil merci de m'aider.
    verifie que tu utilise bien des objets instanciés

  5. #5
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    moi je souhaite rajouter une option au menu contextuel existant. donc j'y suis arrivé mais je bloque apres pour lancer mon appli a partir de l'option que j'ai rajouté. si tu avais un petit cours?
    ou si tu sais m'expliquer comment ça marche

    merci
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

Discussions similaires

  1. [Plugin][VE]Bug sur Eclipse Visual Project Editor
    Par capitaine_choc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 14h51
  2. [Plugin][Vss]Tuto Vss Eclipse
    Par tscoops dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 13h26
  3. [Eclipse][Struts]Plugin Easy Struts pour Eclipse 3.0
    Par tscoops dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2004, 13h35
  4. [Plugin][easystruts]Probleme avec eclipse struts et tomcat
    Par chng001 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2004, 09h12
  5. [Plugin][JSP]jsp et Eclipse
    Par Abdelkaoui dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo