IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

imap_open Gmail et Hotmail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 44
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut imap_open Gmail et Hotmail
    Bonjour à tous ! J'ai besoin de votre aide concernant un petit service que je voudrais ajouter à mon serveur. Ce serveur a été crée avec MAMP, tourne comme sur des roulettes.

    Je voudrais pouvoir récupérer le nombre de mails non lus de ma boite hotmail. J'ai donc cherché du côté de imap_open.

    J'ai été confronter à un premier problème, imap_open n'est clairement pas compatible avec hotmail, enfin je n'ai trouvé personne qui a réussi à l'utiliser sur le net...

    J'ai donc rusé en redirigeant les mails de hotmail sur mon adresse Gmail. Mais utiliser imap_open avec Gmail reste apparemment un vrai défi, le sujet est ultra populaire sur google, j'ai essayé de nombreuses choses, mais je me retrouve toujours avec un message d'erreur. Pourtant, certains ont réussis.

    Y a t'il donc encore moyen de détourner le problème, je pensais à créer un serveur mail chez moi et rediriger gmail vers celui ci, mais je vois pas du tout comment faire et je ne sais pas trop où je vais mettre les pieds...

    Ou alors est ce que vous pouvez m'aider à faire marcher ce foutu imap_open avec Gmail ?

    J'ai essayé toutes ces commandes :

    imap_open("{pop.gmail.com:995/pop3/ssl}INBOX", $login, $pass);
    imap_open("{pop.gmail.com:995/pop3/ssl/novalidate-cert}INBOX", $login, $pass);

    J'ai essayé en pop, imap, 995, 993, avec ou sans "ssl" ou "novalidate-cert", mais rien ne marche, les login et mdp sont bons, j'ai activé imap et pop dans gmail, et openssl est activé ("enabled" dans phpInfo).


    Et j'ai toujours ce type d'erreur :

    Warning: imap_open() [function.imap-open]: Couldn't open stream {pop.gmail.com:995/pop3/ssl}INBOX in /Users/Juju/Sites/Private/bourse.php on line 11
    Can't open mailbox {pop.gmail.com:995/pop3/ssl}INBOX: invalid remote specification
    Notice: Unknown: Can't open mailbox {pop.gmail.com:995/pop3/ssl}INBOX: invalid remote specification (errflg=2) in Unknown on line 0


    Merci à tous d'avance :up:

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 453
    Points : 4 602
    Points
    4 602
    Par défaut
    Salut,

    je suis en train de faire un projet ou on a besoin d'acceder a une boite mail.
    J'ai juste teste sur ma boite Gmail donc je ne sais pas pour les autres.
    mais voici comment je procede

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mbox = imap_open("{imap.gmail.com:993/imap/ssl/novalidate-cert}INBOX", "mail@gamail.com", "password") or die("Connexion impossible : " . imap_last_error());
    si ca passe, apres pour lister les mails :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "<b>Mails dans INBOX</b><br />";
    $headers=imap_headers($mbox);
    if($headers==false)
    	echo "Erreur !<br />";
     
    else
    	while(list($key, $val)=each($headers))
    		echo '<a href="readmail.php?num='.($key+1).'">'.$val.'</a><br>';
     
    imap_close($mbox);
    par contre, personnellement, je coince au niveau des flags : je n'arrive pas a les changer (par exemple passer un message non-lu en lu)

    edit : je sais que pour Gmail, dans les options tu peux lui preciser d'utiliser imap... j'ai regarde vite fait pour hotmail, je n'ai pas trouve...(j'ai pas cherche longtemps non plus)
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 453
    Points : 4 602
    Points
    4 602
    Par défaut
    Bon, apres avoir pas mal galere, j'ai enfin reussi a changer les flags des mails
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo (imap_setflag_full($mbox, $num, "\Seen")) ? 'Message marked as read.' : '<b>Message not marked as read.</b>';
    // ou $mbox est la connexion a la boite mail
    // et $num l'UID du mail concerne
    J'ai reussi grace a ce site : www.faqs.org/rfcs/rfc2060.html qui explique pas mal de choses mine de rien

    J'espere que ca t'aidera.
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2015, 16h38
  2. DKIM Gmail=pass, hotmail=pass, aol=fail
    Par jojo33bx dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2014, 09h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2013, 08h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2010, 11h23
  5. Imap_open sur boite hotmail ou gmail
    Par piero53 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2010, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo