IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Récupération de données sur page distante


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupération de données sur page distante
    Bonjour,

    j'ai un souci pour récupérer des données sur un site

    voici ce que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    <?php
        function getdat()
        {
            $page = file_get_contents('http://www.fdjeux.com/jeux/loto/loto_s_tirage.php');
            $resultat = array();
     
    $motif='`([Tirage du 0-9]{1,2}[ ][a-z-A-Z]{3,9}[ ]\d{4})+`'; 
    preg_match_all($motif,$page,$out); 
     
    $nb=count($out[0]); 
    for($i=0;$i<$nb;$i++) 
    { 
    echo $out[0][$i].'
    '; 
    } 
    }
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////
        function getloto()
        {
            $page1 = file_get_contents('http://www.fdjeux.com/jeux/loto/loto_s_tirage.php');
            $resultat1 = array();
     
    $motif1='`(\d+[-]\d+[-]\d+[-]\d+[-]\d+)+`'; 
    preg_match_all($motif1,$page1,$out1); 
     
    $nb1=count($out1[0]); 
    for($i1=0;$i1<$nb1;$i1++) 
    { 
    echo $out1[0][$i1].'
    '; 
    } 
    }
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////
        function getloto1()
        {
            $page2 = file_get_contents('http://www.fdjeux.com/jeux/loto/loto_s_tirage.php');
            $resultat2 = array();
     
    $motif2='`([\>][0-9]{1,9}[\<])+`'; 
    over" "=
    preg_match_all($motif2,$page2,$out2); 
    $ii=0;
    $lecture = preg_match_all($motif2,$page2,$out2);  // stockage dans $lecture
     
    $nb2=count($out2[0]); 
    for($i2=0;$i2<$nb2;$i2++) 
    { 
    //$ii++;
    $n[$i2] = $out2[0][$i2].'
    '; 
    echo $out2[0][$i2].'
    '; 
    }
        }
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////
        function getjok()
        {
            $page3 = file_get_contents('http://www.fdjeux.com/jeux/loto/loto_s_tirage.php');
            $resultat3 = array();
     
    $motif3='`([\>][0-9]{1}[ ][0-9]{3}[ ][0-9]{3}[\<])+`'; 
    preg_match_all($motif3,$page3,$out3); 
    $nb3=count($out3[0]); 
    for($i3=0;$i3<$nb3;$i3++) 
    { 
    echo $out3[0][$i3].'
    '; 
    }
        }
    ?>
     
    <p>Date = <?php echo getdat(); ?></p>
    <p>Tirage = <?php echo getloto(); ?></p>
    <p>Tirage1 = <?php echo getloto1(); ?></p>
    <p>JOKER = <?php echo getjok(); ?></p>
    pour la récup de la date et du joker c'est ok

    mais j'ai des souci avec le tirage le résultat est bon mais j'ai tout en bloc alors que je voudrais avoir une variable par chiffre

    voici ce que donne ma ligne affichée

    Tirage = 24-26-35-9-1

    ou alors ca :

    Tirage1 = >24< >26< >35< >9< >1< >4< >1< >0< >464< >24196< >340315< >470092<

    Je voudrais en fait avoir 24 dans $num[1] puis 26 dans $num[2] etc

    je ne vois pas comment faire

    si quelqu'un à la soluce merci

    P.S j'oubliais, c'est pour me faire une page perso pour vérifier mes tirages sans être obligé d'aller directement sur le site en question

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Peut être comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tirage = '24-26-35-9-1';
    $num = explode('-', $tirage);
    Par contre le 1er numéro sera dans $num[0]
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Peut être comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tirage = '24-26-35-9-1';
    $num = explode('-', $tirage);
    Par contre le 1er numéro sera dans $num[0]
    J'y ai bien pensé mais au départ mes données ne sont pas stokées dans $tirage, je ne les ai qu'à l'affichage après le traitement

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Si tu arrive à l'afficher, tu peux le stocker dans une variable non ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Si tu arrive à l'afficher, tu peux le stocker dans une variable non ?
    Ben oui mais je ne vois pas comment faire à partir de mon code

    C'est pour ca que je pose la question ici

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    UP

    Je me suis peut être mal expliqué,

    Dans mon code si j'écris ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>Tirage1 = <?php echo getloto1(); ?></p>
    ça m'affiche :

    Tirage1 = >17< >34< >27< >3< >41< >4< >1< >6< >700< >30431< >430226< >659416<

    moi je voudrais stocker chaque chiffre dans une variable

    Exemple :

    17 devra être dans $num[0]
    34 devra être dans $num[1]
    27 devra être dans $num[2]
    etc.....

    merci pour vos réponses

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function getloto()
        {
            $page1 = file_get_contents('http://www.fdjeux.com/jeux/loto/loto_s_tirage.php');
            $resultat1 = array();
     
    $motif1='`(\d+[-]\d+[-]\d+[-]\d+[-]\d+)+`'; 
    preg_match_all($motif1,$page1,$out1); 
     
     
    $retour = '';
    $nb1=count($out1[0]); 
    for($i1=0;$i1<$nb1;$i1++) 
    { 
    $retour .= $out1[0][$i1].'
    '; 
    } 
     
    return $retour;
    }
     
    $num = explode('-', getloto());
    ???
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour l'info mais ce n'est pas exactement ce que je voulais dire

    en fait pour la version getloto() qui affiche ça :

    Tirage = 24-26-35-9-1

    je n'ai pas vraiment de problèmes

    c'est pour la version getloto1() qui affiche ça :

    Tirage1 = >17< >34< >27< >3< >41< >4< >1< >6< >700< >30431< >430226< >659416<

    que j'ai un problème, mais je pense que c'est parce que j'ai du mal parser au départ

    car je me retrouve avec les signes > et < et ça me gène pour faire un explode

    ma question est donc :

    je voudrais avoir :

    Tirage1 = >17< >34< >27< >3< >41< >4< >1< >6< >700< >30431< >430226< >659416< sans les > et < pour pouvoir mettre chaque chiffre dans une variable

    Voici la partie de la page web avec les données extraites plus haut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <P>17</P>
    <P>34</P>
    <P>27</P>
    <P>3</P>
    <P>41</P>
    <P class=3Dchance>4</P></DIV><IMG id=3Dbt_ordre_loto_0 class=3D"bt over" "=
     
    onmouseover=3D"amsiswap($('bt_ordre_loto_0'))"=20
    onmouseout=3D"amsiswap($('bt_ordre_loto_0'))"=20
    onclick=3D'toggleOrdre2008(this, "loto");' alt=3D""=20
    src=3D"http://www.fdjeux.com/jeux/loto/img/bt_ordre_croissant_0.gif"></DI=
    V><BR=20
    class=3Dspacer>
    <TABLE class=3Dgains>
      <TBODY class=3Dloto>
      <TR>
        <TD class=3Dw><IMG alt=3D""=20
          =
    src=3D"http://www.fdjeux.com/jeux/loto/img/logo_loto_small.png"></TD>
        <TH>Nombre de<BR>grilles gagnantes</TH>
        <TH class=3Dcorner_tr>Gains par grille gagnante</TH></TR>
      <TR>
        <TD>5 bons num=E9ros<BR>+ le N=B0 CHANCE</TD>
        <TD>1</TD>
        <TD>5*000*000,00*=80</TD></TR>
      <TR>
        <TD>5 bons num=E9ros</TD>
        <TD>6</TD>
        <TD>68*746,90*=80</TD></TR>
      <TR>
        <TD>4 bons num=E9ros</TD>
        <TD>700</TD>
        <TD>1*039,70*=80</TD></TR>
      <TR>
        <TD>3 bons num=E9ros</TD>
        <TD>30431</TD>
        <TD>10,50*=80</TD></TR>
      <TR>
        <TD>2 bons num=E9ros</TD>
        <TD>430226</TD>
        <TD>5,30*=80</TD></TR>
      <TR>
        <TD class=3Dcorner_bl>N=B0 CHANCE gagnant</TD>
        <TD>659416</TD>
    merci

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Récupération donnée sur page internet fonction getElementsByClassName
    Par - Dap - dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 107
    Dernier message: 21/05/2015, 23h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 13h43
  3. récupération de données sur une page web
    Par tomkiki dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 08h38
  4. récupération de données sur page dynamique
    Par jpconrad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 19h40
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 09/02/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo