IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupération de données sur page dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récupération de données sur page dynamique
    Bonjour à tous

    Je voudrais récupérer une variable dans une page dynamique d'un site e-commerce CFM dont j'effectue la maintenance produit. L'éditeur ne donnant pas de solution je voudrais, avec javascript, récupérer le montant de la commande qui est généré de cette manière dans le html:
    <span id="prix_total_panierb" style="white-space:nowrap;">
    2 518.00&nbsp;Euro
    </span>
    Merci de me fournir quelques pistes

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Si ton javascript est dans la page où ce situe ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <span id="prix_total_panierb" style="white-space:nowrap;">
    2 518.00&nbsp;Euro
    </span>
    alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function getTotal()
    {
    	var content = document.getElementById('prix_total_panierb').innerHTML;
    	content = content.replace(/[^0-9.]/,'');
    	return parseFloat(content);
    }
    Je n'ai pas testé, mais ça devrai fonctionner...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récupération de données sur page dynamique
    Merci pour ta réponse, en fait je ne contrôle pas cette page. En tant que client de cette solution e-commerce, je ne peux faire que des pages additionnelles dans lesquelles je peux mettre du code js ou modifier l'apparence et insérer des menus perso. Donc le pb est de récupérer cette donnée de l'extérieur de la page CFM générée et de manipuler cette donnée dans une autre page ou comme élément de menu.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Qu'entends tu par page additionnelle?

    Si ton script javascript peut influer sur un menu dans la boutique, le même script pourra également aller rechercher le prix...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    les page additionelles sont des pages indépendante de la gestion panier. Pas de renvois et de cumul sur la page "commande". Pour le menu, il s'agit de modifier le gabarit des pages, en aucun cas d'intervenir sur la chaîne d'achat. Je pense qu'ils répugnent à laisser une ouverture dans la sécurité, par exemple modifier le total avant l'envoi. Ce que je veux juste c'est récupérer une donnée pour l'afficher dans ce même gabarit.
    Merci néamoins de tes conseils

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Si leur pages sont valides XML, tu peut toujour récupérer la valeur en AJAX...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'esr une piste, je vais vérifier
    Ci ça marche je laisserais également un post. Il me semble que la solution devrait être utile à d'autre.

    Merci.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    A oui je pensais, j'ai déjà eu un prob de ce genre en plus complexe, où la page n'était bien sur pas valide HTML et XML encore moins...

    Je suis donc passé par une iframe dans la page.. que tu peut eventuellement cacher d'un coup de display:none
    Le prob avec javascript, c'est que tu ne peut modifier ou acceder(je crois, mais ça je m'en rappel plus, à essayer) au contenu d'une page située par exemple dans une iframe que si le serveur est le même...
    tu me suis?
    Donc il faut que tu fasse croire à ton javascript que le code de ta boutique est sur le meme serveur... pour cela il te suffit de passer par une page php qui te renvoi le contenu de la page dans l'iframe, ensuite tu pourra récupérer ce que tu veux dedans sans problème via ce code par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function getTotal()
    {
    	var content = window.tonIFrame.document.getElementById('prix_total_panierb').innerHTML;
    	content = content.replace(/[^0-9.]/,'');
    	return parseFloat(content);
    }
    Donc je reconnait c'est pas super propre mais sa marche....
    Dans mon cas je l'affichais et je modifiais le contenu de la page via javascript..

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pensais que cela pouvais être plus facile car mon script est bien sur dans le même serveur. C'est juste le dynamique qui m'embête, et bien sur le PHP qui n'est pas mon fort.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    A ben c'est cool si c'est sur le même serveur!
    utilise ce script et une iframe alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function getTotal()
    {
    	var content =  window.tonIFrame.document.getElementById('prix_total_panierb').innerHTML;
    	content = content.replace(/[^0-9.]/,'');
    	return parseFloat(content);
    }

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci QuantuX
    Je me met dessus .

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Récupération donnée sur page internet fonction getElementsByClassName
    Par - Dap - dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 107
    Dernier message: 21/05/2015, 23h06
  2. Récupération de données sur page distante
    Par depelek dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2010, 14h10
  3. récupération de données sur une page web
    Par tomkiki dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 08h38
  4. Récupération de données sur Disque Dur
    Par assomniak dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 15h57
  5. récupération de données sur une disquette
    Par olilacta dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo