IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Rendre non resizable/deplacable un form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut Rendre non resizable/deplacable un form
    Bonjour, juste uen petite question sur la propriété "graphique" d'un formulaire : la propriété "Locked", qui peut prendre la valeur True ou False.

    Cette propriété détermine si el contrôle peut-être déplacé ou redimensionné.

    Le souci c'est que j'ai un formulaire, je fixe cette valeur à True (dans les propriétés graphique), puis dans mon code je redimensionne mon formulaire dans le Load.

    Résultat, la fenêtre lors de l'éxécution est redimensionnable et on peut la déplacé.

    J'ai donc chercher à affecter cette propriété par le code après redimensionnement de mon formulaire soit :

    Mais cela n'existe pas, et qui plus aie c'est impossible à trouver dans le designer, même sous un autre nom.

    Je suppose que cela ne fonctionne pas car un formulaire n'est pas un véritable contrôle ?

    Donc comment puis-je faire en sorte que mon formulaire soit fixe en taille et en position, sachant que je redimensionne plusieurs fois mon formulaire.
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Salut geek.

    Comme ta signature l'indique, tout est objet, donc le formulaire est objet, et est un control comme un autre. (D'où te viens cette certitude ?)

    Sinon, pour rendre non-sizable ta form tu peux mettre la propriété FormBorderStyle a Fixed ou Fixed3D. (Pourquoi être persuader que c'est impossible ? )

    Pour le déplacement je sais pas... essai de jouer avec cette propriétés et locked.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Bon merci, c'est nickel pour le redimensionnement, j'aurais dû y penser (honte à moi), mais concernant le non déplacement je sèche toujours.

    Merci de vos réponses.
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

Discussions similaires

  1. Erreur non spécifiée... plus de form
    Par directs dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 09h31
  2. Rendre non éditable le texte d'un Memo
    Par Pill_S dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 11h30
  3. rendre non éditable CRichEditView
    Par scorbo dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 18h15
  4. [Debutant][JSpinner] rendre non editable.
    Par britou dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2004, 17h49
  5. [VB6] Déplacer la form sans cliquer sur la barre de titre
    Par Ingham dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2002, 02h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo