IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB15] oracle natif, grosse table, lenteur


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [WB15] oracle natif, grosse table, lenteur
    Hello.

    Quelle est la meilleure façon de remplir une table, avec une bdd en oracle natif de 4 millions d'enregistrements (estimation: 450 milles en plus tous les trimestres)?
    Sachant que j'ai des champs "saisi" qui vont servir à filtrer ma table. Je précise qu'il ne s'agit que de select, pas de insert, update...

    MErci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    Habituellement la façon la plus rapide c'est en utilisant une table fichier avec un HFiltre ou une requête (là il faudrait tester le plus rapide). La table mémoire et le remplissage par programmation ne me semble pas une option avec autant de données.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ouais, j'en suis arrivé à la meme conclusion assez rapidement.
    J'avais commencé par un tableactivefiltre (qui fonctionne presque comme le hfiltre) mais c plus lent qu'une vraie requete.
    Ma question portait plus sur requete en prog avec hexecute... avec des options/astuces non connues de moi, ou requete construite dans la description de ma table, ou requete intégrée, en fait je comprends pas trop la différence entre les 2 derniers.

    Autre question mais il faudrait plus que je la pose coté oracle du forum, Actuellement mon appli web est testée sur un ordi autre que le serveur où se trouve la bdd. Donc je suppose qu'il y a un transfert inutile sur le réseau (qui est bien pourri 10Mbs) et qui expliquerait en grande partie les temps de chargement assez long lors de mes tests.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bon je donne la solution que j'ai choisi au cas ou...

    C'est le tableajoute qui provoque la lenteur. Donc j'ai bouclé sur 10000 enregistrements. Chaque boucle décompte et arrivé à zero le tableajoute s'arrete.

    Pourquoi 10000 ?
    Soit l'utilisateur recheche un élément précis et là il utilise les filtres et il trouve au pire quelques centaines d'enregistrements, donc pas de lenteur. Soit il ne cherche rien de précis et donc mon critère sera par date et ma recherche la plus fine se fera sur UNE journée, et donc j'ai regardé combien d'enregistrements j'avais à ma plus grosse journée: 8500 et quelques enregistrements. Donc l'utilisateur peut dans le pire des cas avoir toutes les informations pour une journée.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    10000 c'est énorme ! au dessus de 200 enregistrements retournés pour un filtre c'est déjà beaucoup pour moi...
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] [Oracle 9.2] fonctions analytiques grosses tables
    Par Hugues_78 dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/10/2006, 18h27
  2. [Oracle] Mieux vaut une grosse table ou plein de petite ?
    Par ShinJava dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/11/2005, 16h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 19h04
  4. [access][oracle]exporter une table
    Par thief dans le forum JDBC
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2005, 13h34
  5. [Strategie]Pb recup données grosse table
    Par zach dans le forum JDBC
    Réponses: 32
    Dernier message: 28/01/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo